Оперироваться у Вас нет финансовой возможности. АНГТС. Помогите советом по двум вопросам. 1) Назовите хорошие руки в Москве (я понимаю, что это не тактично, но на карту поставлена жизнь). 2) вне зависимости от места, сустав хочу только очень хороший, готова купить. Какой Вы любезно посоветуете? Мне 59 лет, вес за 100, варикоз, повышен сахар в крови. Хочется поставить хороший, чтобы до конца жизни.
08.12.2019
4 недели с момента операции и 1 неделя после снятия гипса. Стала замечать, что косолаплю, с чем это может быть связано? И как с этим бороться?
08.12.2019
Show all

После эндопротезирования правого коленного сустава прошло 2 месяца и меня беспокоит следующее: 1. До сих пор присутствует отек, ощущение тепла в коленном суставе, сильные боли по ночам. 2. Шов толстый и багровый. Можно ли использовать мази и какие? 3. При занятии на велотренажере возникают звуки типа клац-клац. 4. Показаны ли мне физиопроцедуры? Если да, то какие? 5. Не противопоказано ли мне санаторно-курортное лечение (серо-водородные ванны, массаж и т.д.)?

Хорошо, что всё хорошо. Потому что всё описанное – нормально вплоть до 6 месяцев после операции. Обычно нога привыкает к 3-4-му месяцу, но иногда и до 6. Итак, по порядку: 1. Отек точно еще должен быть, бороться с ним не нужно. Это колено всегда будет более теплым из-за разных сред (металл-кожа, или кость-кожа). С болями сложнее – это привыкают мягкие ткани, какое-то время им потребуется, нужно приспосабливаться. На ночь имеет смысл выпивать таблетку Аркоксии 90 мг, или местно Вольтарен эмульгель. 2. На шов можно наносить Контрактубекс, но большого смысла нет, он сам позже станет бледным и тонким. 3. Клацают компоненты сустава друг о друга, это нормально, постепенно будет уменьшаться эта какофония. 4. Физиопроцедур никаких на колено, кроме магнита, да и в том смысла нет, все должно идти само собой. Греть сустав любым способом нельзя!!! Массаж оперированной ноги – не раньше, чем через 6 месяцев, и после предварительного УЗДГ вен. Держитесь, чуть-чуть осталось.

ПИСЬМО ДОКТОРУ