Плоскостопие 3 ст. Нога левая заваливается внутрь, болят коленный и тазобедренный суставы. Шишек нет, но большой палец у основания болит и немеет. Врач предлагает не делать операцию еще лет 10, а обходиться стельками, чтобы замедлить прогрессирование артроза. Недоумеваю, зачем доводить до этого?
09.12.2019
Моему сыну сейчас 4,5 года. Подскажите пожалуйста в каком возрасте для ребенка лучше делать операцию по устранению плоско-вальгусной установки стоп. Можно ли ее делать при миотоническом синдроме?
09.12.2019
Show all

По вопросу лечения продольного плоскостопия 2-3 степени. Вы рекомендовали сделать подтаранный артроэрез. Сообщили что имплант в большей части случаев не извлекаете. Каков риск развития артроза в месте где будет установлен имплант, если он будет находиться в стопе более 1,5 года?

Артроз может развиться в суставе, тогда как при артроэрезе имплантат устанавливается не в сустав, а в свободное (заполненное жировой клетчаткой) пространство между двумя костями, где артроза не может быть в принципе.

ПИСЬМО ДОКТОРУ