По вопросу лечения продольного плоскостопия 2-3 степени. Вы рекомендовали сделать подтаранный артроэрез. Сообщили что имплант в большей части случаев не извлекаете. Каков риск развития артроза в месте где будет установлен имплант, если он будет находиться в стопе более 1,5 года?
09.12.2019
Моему дедушке 82 года, он сломал шейку бедра,спустя 10 дней мы прошли все обследования. Нашли тромб и кардиолог не дал добро на установку кава фильтра. Отправили домой с лекарствами (детролекс(2 мес.) иксарелто (пожизненно) и со словами через 3 месяца приходите, как тромб рассосется. В течении 3 месяцев дедушка встал на ходунки, потом на костыли и стал неплохо сидеть на стуле. Операцию делать уже не хочет. Нога периодически болит, но он принимает обезболивающее. Но сильно опухает травмированная нога, в подъеме и икре она прям каменная!
09.12.2019
Show all

Моему сыну сейчас 4,5 года. Подскажите пожалуйста в каком возрасте для ребенка лучше делать операцию по устранению плоско-вальгусной установки стоп. Можно ли ее делать при миотоническом синдроме?

Если ребёнок растёт крупнее и быстрее сверстников, то операцию можно делать после 6 лет, если в нормальном темпе или замедленном – после 8. Миотонический синдром (если сохранится) потребует, возможно, дополнительных вмешательств на мышцах и сухожилиях.

ПИСЬМО ДОКТОРУ