Проведена операция остеосинтеза, диагноз: закрытый трёхлодыжечный перелом со смещением и вывихом стопы. 5 недель в гипсе. Сейчас хожу с тростью,болит свод стопы в области пятки со стороны внутренней лодыжки; иногда боль со стороны наружней лодыжки. Сустав отёчен. Разрабатываю упражнениями. Была на консультации у нескольких травматологов. Кто-то предлагает операцию костной пластики на малоберцовой кости. Некоторые говорят ,что внутренняя лодыжка прооперирована тоже неудачно (спица не там), задний край не фиксирован и, возможно, нужна операция и большеберцовой кости. Большинство сходятся в том,что нужно убирать позиционный винт сейчас и давать полную нагрузку на ногу. По последней рентгенограмме рентгенолог считает, что сращение малоберцовой идёт, лечащий травматолог сомневается. Оба согласны ,что большеберцовая срослась нормально, боли со временем пройдут. Есть ли сращение обеих костей? Нужна ли операция? Снимать ли винт?
10.12.2019
После эндопротезирование тазо-бедренного сустава, он довольно сильно выпирает сбоку. В области шва. С чем это может быть связано?
10.12.2019
Show all

1.5 года прошло с операции артроэрез 2х стоп с пластикой сухожилия ЗББМ. Можно ли оставлять имплант на более чем 2 года, если не беспокоит (5-6 лет) и чем это чревато, какие ближайшие и отдаленные последствия (артроз?) Сделает ли это стопу тугоподвижной (замечаю что подвижности и тяги не хватает) Что происходит со стопой после удаления импланта, ведь не может она остаться в том же положении (приходил ли кто обратно ставить?)Является ли имплант основанием для освобождения от воен.службы?

Вообще-то мы импланты не удаляем уже много лет, если только они не мигрируют под кожу (что бывает крайне редко). Раньше удаляли всем через полтора года, но это было очень давно, никто с рецидивом не возвращался. То, что изменились движения в суставах стопы и голеностопе, неудивительно – много лет они работали одним образом, теперь – другим, что-то смогло растянуться, что-то – нет. Мы устраняем только возможность заваливания стоп, но не делаем максимальной амплитуду и другие вещи, это в принципе невозможно. Насчет армии не скажу – не знаю, требования постоянно меняются. Раньше наличие металлических конструкций в организме было противопоказанием, насколько я помню.

ПИСЬМО ДОКТОРУ