Отзывы

Отзывы моих пациентов

Всем добрый день! Присоединяюсь ко всем отзывам о докторе Карданове и его золотых руках. В апреле Андрей Асланович сделал мне операцию по исправлению плосковальгусной деформации обеих стоп. Я долго не могла решиться на хирургическое вмешательство, но побывав на консультации у Андрея Аслановича, понимаешь, что ты в надежных руках, доктор вселяет прям космическую уверенность, что все…

Стельмах Анастасия

Уважаемый Андрей Асланович! Прошло 3 месяца с момента операции по поводу HV, все просто замечательно: реабилитация прошла ok, эстетический вид супер, ну и сейчас по ощущениям даже пожаловаться не на что))) Большое Вам спасибо за труд, пусть в вашей жизни всегда будет только позитив!!! P.s. Недавно стельки под разную обувь делала в г.Лондоне в спецмастерской,…

Сайфутдинова Елена

Уважаемый Андрей Асланович! Огромное СПАСИБО Вам за проведенную операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава!!! На моей левой ноге. Снова почувствовал себя человеком “нормально ходящим”!!! Да, было страшно решиться на операцию, НО она этого стоила!!! Я был очень запуган врачами (обследовавшими меня прежде), что операция “кровавая”, что она может не дать ожидаемого эффекта. Но когда я впервые…

Савостьянов Александр

Всем добрый день! Присоединяюсь ко всем отзывам о докторе Карданове и его золотых руках. В апреле Андрей Асланович сделал мне операцию по исправлению плосковальгусной деформации обеих стоп. Я долго не могла решиться на хирургическое вмешательство, но побывав на консультации у Андрея Аслановича, понимаешь, что ты в надежных руках, доктор вселяет прям космическую уверенность, что все пройдет хорошо. Сейчас июнь, а я честно забыла, как выглядели мои старые ножки. Реабилитация идет по плану, отеков почти нет и я с большим удовольствием ношу открытую обувь. СПАСИБО Вам, Андрей Асланович, огромное за проведенную операцию и дальнейшие консультации! И хочу добавить, что доктор не только талантливый хирург, но и просто чуткий отзывчивый человек, неравнодушный к чужим проблемам! Про саму операцию могу сказать, что все прошло очень быстро и очень слажено, даже испугаться не успела. В клинике действует жесткая дисциплина, весь персонал работает очень ответственно, поэтому никогда не приходилась ждать или просить дважды. Андрей Асланович, еще раз СПАСИБО, здоровья вам и вашим близким.

Стельмах Анастасия

Уважаемый Андрей Асланович! Прошло 3 месяца с момента операции по поводу HV, все просто замечательно: реабилитация прошла ok, эстетический вид супер, ну и сейчас по ощущениям даже пожаловаться не на что))) Большое Вам спасибо за труд, пусть в вашей жизни всегда будет только позитив!!! P.s. Недавно стельки под разную обувь делала в г.Лондоне в спецмастерской, доктора-ортопеды долго рассматривали ступни, удивлялись качеству внешнему. Это я к тому, за Вас прямо таки гордость распирала))). Что в России есть такие профессионалы. Удачи Вам всегда!!

Сайфутдинова Елена

Уважаемый Андрей Асланович! Огромное СПАСИБО Вам за проведенную операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава!!! На моей левой ноге. Снова почувствовал себя человеком “нормально ходящим”!!! Да, было страшно решиться на операцию, НО она этого стоила!!! Я был очень запуган врачами (обследовавшими меня прежде), что операция “кровавая”, что она может не дать ожидаемого эффекта. Но когда я впервые пришел к Андрею Аслановичу в середине августа 2011 г., он очень доступно и просто объяснил мне, что никакого другого выхода нет, а операция вернет мне то, что я снова смогу нормально ходить, даже догнать уехавший автобус на следующей остановке :). Я поверил сразу и безусловно и решился в этот же день, после этого прошел обследование у рекомендованных врачей (почти месяц это заняло). Операция была проведена 8 сентября 2011 года. В клинике провел меньше 6 дней (7-го вечером лег, 8-го операция, 9-го начал ходить , 13-го выписался). Очень хороший медицинский персонал в клинике, все процедуры (уколы, капельницы) делались безболезненно. ОГРОМНАЯ им благодарность за это!!! Потом были трудности в процессе восстановления. Я, конечно, мечтал, что буду ходить уже на следующий день после операции. Но не учел, что почти 4 года одна моя нога не участвовала в процессе хождения, мышцы “сдохли”. Так что получилось более-менее нормальное хождение только где-то через 2 с половиной месяца. Сейчас хожу почти как прежде (в предыдущей дооперационной жизни :)). Большое Вам спасибо!!! Успехов Вам во всем и благополучия!!!

Савостьянов Александр

Андрей Асланович, огромное спасибо Вам за вашу работу.За чуткость, внимание,профессионализм и искреннее стремление помочь. Желаю Вам всего самого лучшего.

Есакова Галина

Уважаемый Андрей Асланович! Поздравляю Вас от Души со Старым Новым годом! Желаю Вам семейного благополучия, душевного равновесия, оптимизма в различных жизненных коллизиях и творческих успехов в ВАШЕЙ работе!!! Я ВАМ очень благодарна за проведённую операцию по замене тазобедренного сустава ( ровно год назад ). Тогда уже в марте я вышла на работу со всеми прелестями общественного транспорта и полным рабочим – абсолютно не сидячим – днём. Конечно, я была осторожна – поскольку было очень скользко на улице, конечно, я много тренировалась. Но уже тогда мне казалось, что я летаю, а уж теперь то и подавно. Спасибо ВАМ огромное за ВАШ труд, ВАШ опыт, ВАШЕ мастерство, ВАШ истинный профессионализм!!! Спасибо всей команде ECSTO и отделению реабилитации!!!

Фадюшина Елена

ДОРОГОЙ АНДРЕЙ АСЛАНОВИЧ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЖЕЛАЮ ВАМ ДОЛГИХ-ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ И СЕМЕЙНОГО БАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!! ТЕПЕРЬ 1- Й ТОСТ ВСЕГДА Я ПРОИЗНОШУ ЗА ВАС И БЕЗМЕРНО ВАС БЛАГОДАРЮ!!! С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ. НИКОЛЕНКО ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА.

Николенко Татьяна Александровна

В марте 2011г. в ЕКСТО была успешно прооперирована моя мать – Алмаева Суфия. Сейчас она вернулась к полноценной жизни – посещает хор, подруг, обожаемых внуков. Перед операцией ей было мучительно дойти до туалета, встречать вечера в ожидании мучительных ночей. Вы написали мне однажды – оперирую, чтобы жить нормальной жизнью, без боли. Это чистая правда! Благословит Вас Бог! Низкий поклон всем сотрудникам ЕСКТО. От имени семей: Закировых, Масгутовых, Каримовых.

Закирова Гульнара

Хочу сказать огромное спасибо удивительному Доктору и необыкновенно харизматичному человеку Андрею Аслановичу Карданову..Прошло 6 месяцев после операции на обеих стопах,всё отлично,никаких отёков,ничего не беспокоит,хожу в стельках.Недавно вернулась из Израиля,где очень активно отдыхала,бегая с утра до вечера по экскурсиям.Хочу отметить,что стопы были ревматоидные,ужасно болезненные и страшно некрасивые.Теперь это в прошлом:) Низкий Вам поклон! Вы-лучший!! Отдельное спасибо за Ваш сайт,за внимание ко всем вопросам и весьма компетентные и профессиональные ответы и за то,что здесь всегда можно найти полезную и итересную информацию.Удачи Вам всегда и во всём!

Ирина

сердечно благодарю доктора Карданова за чуткость,внимание и ТАЛАНТ!!!! и желаю ему и коллегам успехов в его нелегком труде и низко поклонится и пожелать ВСЕХ БЛАГ!!!!

Николенко Татьяна Александровна

Андрей Асланович, спасибо огромное за быстрый ответ и еще раз хочу Вас поблагодарить за внимание и чуткость, а перед Вашим Талантом я просто преклоняюсь!!! Когда снимали швы в поликлинике у нас в г. Конаково, были удивлены…. какой шовчик и всему остальному!!!!

Николенко Татьяна Александровна

24 марта 2011г.моей матери, 74лет, был установлен в вашей клинике протез правого тазобедренного сустава. В течение всего непростого для нас времени во всем мы ощущали уважение к потребностям пациентов и их близких. Это проявляется во всем: начиная, как в театре, “с вешалки”, далее – в подборе медикаментов, консультациях врачей, отношении мед.сестер и остальных сотрудников. Браво отличному сплаву медиков и менеджмента. Сограждане – в России могут ЛУЧШЕ, чем за границей ( есть свой опыт и отзывы “оттуда”). Первые результаты операциии обнадеживают, надеемся на прогресс. Здоровья всем.

Закирова Гульнара,

Волею судьбы, мне пришлось находиться на лечении в вашей клинике. Хочу отметить высокую организацию лечебной работы в отделении под руководством Королева А.В.и доброжелательное отношение к больным, что способствует быстрому выздоровлению. Особо хочу выразить глубокую благодарность докт.мед.наук Карданову Андрею Аслановичу за высокий профессионализм, чуткое отношение к проблемам больных,тактичность, понимание, и еще раз понимание. Андрей Асланович вызывает симпатию с первых минут общения, поэтому доверяя доктору, спокойно идешь на операцию! Огромное спасибо докторам: Майсигову М.Н., Русановой В.В., которые всегда были рядом, за их поддержку в трудную минуту, уважение к больному. Хочу выразить благодарность анастезиологу Наталье Евгеньевне. Спасибо перевязочной медсестре Ольге.Девочка заслуживает звания-медсестры высшей категории. С искренним уважением и благодарностью, Светлана Куц май 2011г.

Куц

Хочу полностью присоединиться ко всем теплым словам, сказанным в адрес Андрея Аслановича, а так же лично выразить огромную благодарность и признательность Вам за проведенную операцию по удалению “шишек” на моей стопе 14.04.2011, а так же за ваш бесконечный труд, за ваш профессионализм, за открытость и за прекрасное человеческое отношения к пациентам! Желаю Вам успешно продолжать Ваше дело, развиваться и не останавливаться на достигнутом. Вы самый лучший! Желаю даже не Вам, а всем другим докторам быть такими же как Вы:) Практический каждое утро с момента операции я просыпаюсь и сморю на “новые” ноги. Какой же это счастье, что больше нет этого недоразумения:) Шишки были просто огромные, а о таком результате, который получился, я даже не могла и мечтать! С удовольствием бы разместила тут фото “до и после”. Сегодня 6 с небольшим недель после операции, я полностью вернулась к нормальной жизни, никакой боли, села за руль, одела обычную обувь со стельками, отеков нет, все пальчики чувствительны, а швы практический незаметны. Теперь вообще кажется, что такие ножки у меня и были всегда. Браво доктор! Элеонора Ш.

Шишаева Элеонора Викторовна

Прошло три с небольшим месяца с того момета,когда меня прооперировал Карданов Андрей Асланович по поводу эндопротезирования т/б сустава.И как страшный сон я теперь вспоминаю какие боли были у меня до операции.Послеоперационный период прошел быстро.Хотя сомнения в первый месяц после операции меня мучили и тогда со своими проблемами я обращалась к Андрею Аслановичу.Через электронную почту он давал мне необходимые рекомендации,советы,морально поддерживал,причем сразу же и это несмотря на свою занятость.И от того,что тебя не “бросили” после операции прибавляет сил и уверенности жить без болей.Я очень благодарна Вам Андрей Асланович за Ваше мастерство,за то,что Вы возвращаете людей к полноценной жизни.СПАСИБО Вам огромное! С Уважением,Татьяна.

Кричко Т.П.

Уважаемый Андрей Асланович, как хорошо, что вы склонили меня к быстрому принятию решению об операции. Теперь она позади, а я уже потихоньку расхаживаю свою ногу. А ведь могла еще продолжать терпеть боль и муки однобокой хромоты. Жаль мало таких врачей как Вы, которые бы отличались и высочайшим профессионализмом и честностью ( помню Ваше интервью в МК о недопустимости оплаты врачу “на карман”) и умением общаться с пациентом. У вас приятно лечится, уважаемый Доктор! Вы внушаете уверенность в успехе операции, в том, что мы после операции обязательно станем нормальными прямоходящими людьми. За все это огромное Вам спасибо! Пусть Вам Бог даст как можно дольше выполнять Вашу миссию по спасению людей и каждый из спасенных будет также как мы благодарить Вас. Склярова Людмила, Вы спасли меня 5.04.2011.

Людмила

Хочу поблагодарить уважаемого хирурга А.А. Карданова! Андрей Асланович оперировал мои стопы 22/02/11 в европейской клинике. К сожалению проблема “шишек” на больших пальцах стоп коснулась меня достаточно рано. Я очень благодарна А.А. за его толковые объяснения перед операцией и за внушения. Ведь не мало важно перед окончательный решением поверить и довериться своему доктору. Сама операция прошла как одном дыхании. Реабилитация тоже, как мне кажется, проходит неплохо. Дай Бог здоровья доктору Карданову и его помощникам ( травматологу Майсигову и медсестрам) Удачи будущим пациентам! и берегите себя! спасибо 🙂 Маргарита

Маргарита

Уважаемый Андрей Асланович!От всего сердца благодарю Вас за отлично выполненную операцию 18.01.11 по эндопротезированию т/б сустава.Огромное спасибо всему медперсоналу клиники за внимательное и доброе отношение,заботу и готовность прийти на помощь в любое время дня и ночи.Дай Бог Вам крепкого здоровья,успехов в Вашем благородном деле.Суважением и признательностью Кричко Татьяна.

Кричко Татьяна Петровна

Уважаемый Андрей Асланович!Огромное ВАМ СПАСИБО за проведенную мне операцию по эндопротезированию т/б сустава,спасибо за профессионализм за ваши золотые руки. Вы врач от бога.От всего сердца желаю Вам крепкого здоровья и огромных успехов в вашем нелегком труде,а именно давать людям жизнь в движении!С наступающим Новым Годом!

Хлопьева Людмила

Уважаемый Андрей Асланович! Хочу выразить огромную благодрность за проведённую в сентябре 2009 г. операцию – эндопротезирование тазобедренного сустава. Очень часто врач спасает человеку жизнь. Это, несомненно – бесценно. Но когда хирург возвращает человека к нормальной жизни – это не менее важно. До эндопротезирования я 5 лет ходила с тростью, а последний год была буквально ” привязана ” к машине, которая была ” моими ногами “. Конечно, я старалась вести обычный образ жизни. Работала, встречалась с друзьями, ездила в отпуск, делала какие-то покупки. Но всё это происходило как будто сквозь ” тонкую пелену” ощущения своей неполноценности. Ведь эта трость на которую опираешься, не столько в руках, сколько ” в голове”. Например, примеряешь в магазине что-нибудь красивое, смотришь на себя в зеркало и видишь – укороченную ногу, атрофированные мышцы, перекошенное вверх бедро; и сразу ничего не хочется покупать. Болей у меня, как ни странно, почти не было. Но была безумная, дикая усталость. После работы не было сил заехать в магазин за хлебом. Не было сил даже на то, что бы что -нибудь принести из соседней комнаты, если я сидела на кухне. После операции всё изменилось. Ноги одинаковой длины, атрофия мышц почти восстановилась. Я не только хожу без трости, но могу танцевать, подниматься без лифта на любой этаж. бежать за автобусом и у меня появился совершенно свободный выбор ехать на машине или метро. Андрей Асланович! Хочу поблагодарить Вас не только за Ваши “золотые” руки”, но и за Вашу решительность и уверенность в себе. Ведь случай у меня был довольно сложнЫй. Коксартроз на фоне дисплазии тазобедренных суставов. И я несколько лет не могла решиться на эндопротезирование. Боялась не самой операции, а осложнений, плохого результата. Боялась, что вдруг ” будет ещё хуже”. Но видя Вашу уверенность в себе, перестала сомневаться. И с мая месяца,когда было принято это решение просто “жила” этой операцией. Хотя пару раз в процессе подготовки накатывала такая паника,что хотелось всё отменить. Но несмотря на все страхи, операция прошла легко. И даже пребывание в больнице вспоминается как что-то хорошее. Да это и было хорошее! Решение моей проблемы. И сейчас мне хочется обратиться ко всем больным с коксартрозами. Не затягивайте с эндопротезированием! Не отнимайте сами у себя годы нормальной жизни. Конечно, операция серьёзная и решиться на неё нелегко. Но если у вас имеются выраженные косметические и функциональные дефекты – 1-укорочение ноги, 2-выраженная атрофия мышц, 3- контрактура ( тугоподвижность) сустава и из-за всего этого серьёзно страдает трудоспособность и личная жизнь, то откладывать операцию больше не стоит. После эндопротезирования начинается новая полноценная жизнь. Андрей Асланович! Желаю Вам дальнейших больших успехов в работе, здоровья и счастья!

Саланова Ольга

В жизни бывают ситуации, когда кажется,что нет выхода.Но Андрей Асланович своим вниманием м профессионализмом показал,что выход есть. В декабре 2009 г. он проовел мне операцию по эндопротезтрованию тазобедренного сустава, а октябре 2010г. по эндопротезированию коленного сустава. Прошел месяц с небольшим, и я спускаюсь и подымаюсь по лестнице, гуляю на улице и через неделю выхожу на работу. Я безмерно благодарна Андрею Аслановичу. Несмотря на его занятость, я получаю ответы на все свои вопросы по электронной почте, хотя живу в Киеве. Спасибо огромное!

Рудовская Наталья Владимировна

Уважаемый Андрей Асланович! Вы сделали мне в апреле операцию по удалению шишек на стопах. Добрым словом вспоминаю Вас ежедневно!!! Благодаря Вам я теперь бегаю в новой красивой обуви, не уродую ее, у меня изменилась походка, ничего не болит и пропал комплекс – я всю жизнь стеснялась своих кривых пальцев и ужасных туфель. Мне уже скоро 50 и как жаль, что это не случилось в моей жизни раньше. Но счастье, что я вообще о Вас узнала и счастье, что есть на свете такой врач, как ВЫ!!! С огромной благодарностью и пожеланиями успехов, любви. Лариса Шумилина

Шумилина Л.Э.

Уважаемый Андрей Асланович! Благодарю Бога за то, что мне посчастливилось стать Вашей пациенткой. Спасибо Вам за Ваше высочайшее мастерство в профессии, доступной только самым смелым и любящим людей личностям. То, чего я долгие годы так боялась, благодаря Вам прошло так, что я не испытала страданий. Желаю Вам, Вашей семье и близким здоровья, добра и всего самого замечательного, что может дать жизнь. Надеюсь на встречу с Вами на консультации в конце июля. С уважением, Елена Христо.

Елена Христо

Уважаемые Андрей Асланович, Муса Назирович и Алан Хаджимуратович! Хочу выразить Вам огромную благодарность за то, что дали мне Новую жизнь – жизнь в движении. ))) У меня была проблема с юношества – в следствие заболевания, и ряда неудачно сделанных операций, у меня перестала совсем сгибаться нога в бедре. Мои мучения и постоянные боли продолжались долгих 12 лет и вот я наконец-таки решился на эту операцию и ни капли не жалею об этом. Меня прооперировали 11 марта 2010г. После операции я начал ходить через 6 недель практически без костылей, немного прихрамывая, но активные тренировки постепенно выравнивают мою ходьбу. У меня появились новые ощущения, стал нормально ходить, садиться и вообще жить, жить совсем по другому – как нормальный человек. СПАСИБО ВАМ!!! Вы самые настоящие профессионалы и знаете свое дело на отлично. От всей души ВАМ желаю самого крепкого здоровья и успехов в Вашем нелегком деле!!! С Уважением, Евгений.

Гагин Евгений

Я оперировалась 15 апреля 2010г. по поводу вальгусной деформации стоп. Услышала про нее случайно по радио и решила рискнуть. Высочайший уровень медицинского обслуживания и внимания к пациентам. Позвольте выразить огромное уважение и благодарность оперирующему меня хириргу Карданову Андрею Аслановичу, анестезиологу Собиеву Алану Хаджимуратовичу и врачу Эрвину Йонузи. Вы – настоящие профессионалы, “золотые руки”, деликатные и внимательные врачи. Всему персоналу клиники желаю процветания и успехов.

Лариса

Уважаемый Андрей Асланович,с большим уважением и благодарностью,говорю Вам,большое СПАСИБО за проведённую операцию и лечение по поводу эндопротезирования тазобедренного сустава.Очень приятно ощущать сново полноту движения,забыть что такое боль в суставе,способность двигаться легко и свободно.Ещё раз большое спасибо. Громова Жанна Фёдоровна заслуженный тренер России по фигурному катанию на коньках

Громова Жанна Фёдоровна заслуженный тренер России

Уважаемые Андрей Асланович, Андрей Вадимович, Муса Назирович и Алан Хаджимуратович! От всей души поздравляем Вас и Ваш коллектив с Новым 2010 Годом!!! Счастья Вам, крепкого здоровья, благополучия и процветания!!! С уважением, семья Кирилловой Лилии Тихоновны.

Кириллова Лилия Тихоновна

Уважаемые Андрей Асланович, Муса Назирович и Алан Хаджимуратович! Искренне благодарим Вас за вертуозно проведенную операцию по эндопротезированию коленного сустава. Выражаем благодарность Вам и всему персоналу Европейской Клиники Спортивной Травмотологии и Ортопедии за превосходный уход, тепло, внимание и заботу! Восхищены Вами – молодыми, талантливыми и успешными! Счастья, крепкого здоровья Вам и Вашим близким! С уважением, Кириллова Лилия Тихоновна и моя семья.

Кириллова Лилия Тихоновна

Уважаемые Андрей Асланович, Муса Назирович и Алан Хаджимуратович! Искренне благодарим Вас за вертуозно проведенную операцию по эндопротезированию коленного сустава. Выражаем благодарность Вам и всему персоналу Клиники Травмотологии и Ортопедии за превосходный уход, тепло, внимание и заботу. Восхищены Вами – молодыми, талантливыми и успешными! Счастья, крепкого здоровья Вам и Вашим близким! С уважением, Кириллова Лилия Тихоновна и моя семья.

Кириллова Лилия Тихоновна Клиент Москва

Огромная благодарность Карданову Андрею Аслановичу и его помощнику Карандину Александру Сергеевичу, а также всей операционной бригаде, которой удалось провести возможно штатную для них операцию по замене тазобедренного сустава в результате перелома шейки бедра. Но я уверен, что только профессионализм позволит правильно выбрать стратегию проведения операции в моем случае. Этот случай был осложнён тем, что свертываемость крови была ограничена антикоагулянтами. Эта особенность проявилась и в реабилитационном периоде. И здесь коллектив, руководимый профессором Королевым Андреем Вадимовичем, показал свой профессионализм, начиная от правильных действий консультантов до сестер и нянечек, где в поведении всего коллектива просматривается такая дисциплина, взаимозаменяемость и самое главное – доброжелательность к пациенту. Огромное спасибо!! Б-в Игорь Анатольевич05/09/2018

Б-в Игорь Анатольевич

Я живу в Голландии с 2012 г. Этой весной я сделала операцию по исправлению деформации hallus valgus обеих стоп, в Москве. Меня оперировал Андрей Асланович, и я осталась чрезвычайно довольна результатом. Мое состояние стало ухудшаться в 2012-2013, я очень любила гулять в лесу с собакой, и иногда ноги промокали и мерзли. Климат очень влажный. Я связывала проблему с климатом. Потом появились боли, пришлось отказаться от любимой обуви. Все туфельки стали узкими, а потом и кроссовки, и постепенно я стала покупать обувь 40 размера, хотя у меня от природы 38. В гости приезжала мама, читала в интернете об образованиях на косточке, которые якобы можно вылечить йодом, корицей, прикладыванием кусочков сырой рыбы и мыла…. Что-то из этого пробовали, каюсь, я отважилась, но легче не становилось. Мамины способы вызывали грусть и раздражение, стала сама читать, интересоваться проблемой. Узнала много нового о деформации стопы, ее причинах (генетическая предрасположенность, ношение тесной неудобной обуви) и возможных грозных последствиях. А тут и боли в позвоночнике при ходьбе стали проявляться. Долгие прогулки, которые я так люблю, пришлось оставить. И еще пришли резкие приступы боли в больших пальцах по ночам. Я стала искать, где бы мне могли квалифицированно помочь. В Голландии как-то непринято делать подобную операцию, во-первых все с детства ходят в удобной обуви, избегая каблуков и узких носов. А во-вторых, наверно это вопрос менталитета. Можешь ходить – так ходи. Один доктор, надо сказать, довольно уважаемый, на мои жалобы предложил удаление вторых пальцев, чтоб стопе было комфортнее в моей нынешней обуви, это ведь недешево, покупать всю обувь другого размера… Надежда потухла.Делают подобные операции в Германии и в Швейцарии. Столкнулась с отзывами недовольных клиентов, которые не обошлись одной операцией, и пробыли в клиниках довольно долго (бюджет?) или уехали с отрицательным эффектом, исправлять ситуацию где-то еще. Когда по вечерам я снимала балетки, я тайком плакала.Как-то общались по ватсап с одной моей знакомой, коснулись проблемы. И она поделилась опытом, что в свое время (2008) сделала операцию тогда еще в 31 городской больнице г. Москвы у хирурга Карданова А.А. и очень довольна. Только в то время ей была проведена операция лишь на одной стопе. Я себе это имя записала и решила поспрашивать еще интернет… Тогда же общались с дантистом моего папы, и она упомянула дочь своей коллеги, которой такую же операцию удачно сделали в прошлом году, и результатом все очень довольны, правда, обошлось недешево. Оперировал Карданов А.А.И вот я прилетаю в Москву. В феврале, снега по колено, а кое-где и выше, а я в шерстяном кардигане и кедах. КАА принял меня в клинике ЕМС в Орловском переулке. Надо сказать, клиника мне очень понравилась. Вызвала доверие, что называется. Я не была в Москве 6 лет и не могла ожидать, что меня встретит 100% вежливость персонала, аккуратность, отличное тех. оснащение… Разговор с Андреем Аслановичем был кратким. Я сняла ботинок и сказала, что так больше не получается жить и надо что-то делать, и я хотела бы попросить именно его меня прооперировать, потому что есть свидетельства его компетентности. Свидетельства для меня очень важны. Мы обсудили, как поступить, назначили дату (ее впрочем потом пришлось перенести из-за конгресса, но мои неудобства были компенсированы). Андрей Асланович рассказал мне, что бывает даже хуже, и ничего, все исправляется. Мне он понравился, что называется, вызвал доверие и желание сотрудничать. Особенно меня волновал вопрос, надолго ли выпаду я из активной жизни. Я много работаю и вообще, люблю жить активно, все успевать, поэтому постельный режим на недели и месяцы вызывал у меня панику. Мне показали ботинки Барука, со срезанной подошве на носке, сказали что первых две недели придется лежать 23 часа в сутки, а потом понемногу возвращаться к активности в этих самых ботинках. Всего восстановление займет 6 недель, примерно, так мы договорились ? Наша следующая встреча состоялась уже в марте, в день операции. Я прилетела на пару дней раньше, наслаждалась Москвой, ходила в театры и кино, встречалась со старыми приятелями. Сдала все анализы, все показатели в норме. Могу это пережить, значит. Ощущение? Было ощущение что я делаю важный шаг, который сделает мою жизнь лучше. Можно его и не делать, жить как жили, ходить в круглых унтах, сэкономить деньги… Но это бы было малодушие. Когда меня вкатили в операционную, перед тем как уснуть, я увидела лицо Андрея Аслановича, в шапочке: «ну вот вы и попались!» Да, сдаюсь по доброй воле…Операция длилась около двух часов, мне потом сказали. Был еще с обратной стороны косточки остеофит, и его Андрей Асланович тоже убрал, за что ему отдельное спасибо от души. Не буду рассказывать подробности моего восстановления. Скажу кратко: результат операции удивил всех моих близких. У меня сейчас очень, _очень_ красивая форма стоп. Шрамы пока видны, очень тонкие, аккуратные. Меня приходил проведать голландский хирург, личный знакомый КАА, и он высказался о моих ногах очень лестно (в том смысле, что в Москве умеют оперировать, и руки у моего хирурга золотые). А еще я ходила заказывать спец. стельки, и владелец магазина осмотрел мои новые ножки и тоже очень одобрил. – Где вы делали операцию? – спросил, – в Москве! – В Москвеее? Ооооо! Блестяще!Спасибо огромное, Андрей Асланович, за Ваш профессиональный подход и помощь. Я понимаю, как мне повезло.

Maya

Хочу выразить глубочайшую признательность Андрею Аслановичу Карданову и его команде за настоящий профессионализм! За консультацией к Карданову я обратилась по рекомендации другого врача, когда искала для себя варианты эндопротезирования левого тазобедренного сустава с диагнозом левосторонний диспластический коксартроз 3 степени с укорочением ноги на 6 см. Несколько лет я пыталась обойтись щадящими методами без операции, гимнастикой и прочими массажами и мануальной терапией. Но потом поняла, что пришла пора взглянуть правде в глаза: так жить нельзя. Невозможно ковылять от машины до подъезда, постоянно испытывая боль разной степени интенсивности, подбирая обувь и одежду так, чтобы хоть как-то скрыть разницу ног. А хромоту скрыть невозможно ничем. Как и многие другие, варианты эндопротезирования я начала искать с клиник в Германии, Израиле, Швейцарии. Но даже не говоря о стоимости, мне была критична как длительность восстановительного периода, так и удаленность от дома во время пребывания в клинике. Сопровождать меня в другую страну на 2 недели было некому. Услышав от врача в центре, где я занималась поддерживающей гимнастикой, фамилию профессора Карданова, я решила, что надо попробовать сходить на консультацию. Я приняла решение делать операцию именно у Карданова после первого же приема. Четко, профессионально, по существу врач отвечал на все вопросы, показал материалы по аналогичным случаям, описал предстоящую операцию, восстановительный период, общаясь профессионально, но при этом очень человечно, интеллигентно, с отличным чувством юмора, что для меня тоже было очень важно – страшно всё-таки! На мой вопрос: Когда можно сделать операцию? мне последовал ответ: Когда хотите. Решайтесь, назначаем день и работаем. И я решилась. Перед операцией я прошла полное обследование в ЕМС, хочу отметить отличное качество оказания услуг и сервис. Операцию не будут делать, если хотя бы что-то с организмом не так, поэтому около 3 недель у меня заняло прохождение обследования, рентгены и анализы. Ну а потом наступил день Х. В клинику я легла во второй половине дня 6 сентября 2017 года, не имея при себе, как мне было сказано, ничего, кроме дамской сумки. Клиника обеспечивает пациентов всем необходимым, палаты и обслуживание, как здесь уже писали, сопоставимы по комфорту с 5-звездочным отелем. Операция была проведена утром 7 сентября. Ничего не могу про нее сказать, ибо очнулась в прекрасном настроении и узнала, что всё уже кончилось.На второй день я встала (вернее, меня убедили это сделать добрые ребята-реаниматологи) с полной нагрузкой на оперированную конечность. Больно, но терпимо. На третий день пошла с ходунками по палате. На четвертый меня расхаживали по коридору. На пятый, если мне память не изменяет, мы штурмовали лестницу. Выписалась я из клиники через 6 дней, опираясь на один костыль.С костыля на трость перешла через несколько дней. 28.09. я вышла на работу (приехав туда на машине за рулем, левая нога правой на педали жать не мешает). Боль ушла через несколько дней, и с тех пор не возвращалась. С тростью я проходила еще пару недель, после чего аккуратными шажками пошла на своих, теперь полностью одинаковых по длине, двоих. Это непередаваемые ощущения!Три месяца два раза в неделю ходила в ЕМС на гимнастику и физиотерапию, очень помогает в восстановлении. Сейчас продолжаю ходить на восстановительную гимнастику в зал, надо растягивать и восстанавливать мышцы, но это дело времени. Хромоты нет, походка восстановилась. Я вернулась к туфлям на каблуках! Хожу быстро, при необходимости переходя на бег. На зимние каникулы на неделю летала в Испанию, где ежедневно наматывала километров пять пешком, реализовав мечту и обойдя практически все достопримечательности мавританского наследия. До операции путь длиной более 50 метров был пыткой (да и 50-то метров лучше не надо было, лучше было сидеть). Я просто хочу сказать Андрею Аслановичу – спасибо! Вы вернули мне полноценную жизнь! Это констатация факта без пафоса и без преувеличений. Меня поймет любой, кто терял, а потом обретал возможность жить полноценной жизнью без боли. Спасибо. Спасибо ребятам из команды за отличные тренировки и массаж, спасибо персоналу клиники за заботу и высококачественный уход за мной, беспомощной первые дни, как ребенок. Если мне понадобится когда-то еще хирургическое вмешательство по какому-либо поводу – у меня нет вопросов, куда я обращусь – к Андрею Аслановичу Карданову, у которого, без преувеличения, золотые руки. Спасибо еще раз!Екатерина, 40 лет

Ekaterina

Уважаемый Андрей Асланович,Хотелось бы выразить Вам огромную благодарность за блестяще проведенную операцию по поводу вальгусной деформации стопы.Казалось, что после неудачной операции в Будапеште и последующего посещения нескольких европейских специалистов никакого приличного результата добиться уже не получится, но результаты, проведенной Вами операции, превзошли все ожидания (никогда не думала, что из моих ног можно сделать такую красоту).После первой Вашей консультации сразу стало ясно, что оперироваться можно только у Вас: вот Он – настоящий Хирург (с большой буквы) светлый, интеллигентный, чуткий, внимательный, высокообразованный, знающий свое дело досконально.А уже после операции становится понятно, что Вы просто Ас, способный творить чудеса (в прямом смысле этого слова). Чего стоит только тот факт, что с двух сторон прооперированные обе стопы (с 3-мя винтами в каждой) не доставили за все время послеоперационного периода и последующей реабилитации ни малейшей боли (а ведь я ходила уже со второго дня) и отеки были минимальные, причем только в первые дни (в силу предыдущего печального опыта мне есть с чем сравнивать), про швы я вообще не говорю, их просто уже скоро специально искать надо будет.Я считаю, что мне просто очень повезло, что посчастливилось оперироваться именно у Вас. Спасибо за то, что Вы есть! За Ваши золотые руки! И отдельное спасибо за то, что Вы есть именно в России!Очень интересно наблюдать, как у европейских хирургов (зная, что я оперировалась второй раз в России) ползут вверх брови, когда они сравнивают рeзультаты моей первой операции и операции, сделанной Вами. Просто искреннее удивление: как это так можно было сделать?Также огромная благодарность всему коллективу Европейского медицинского центра за профессионализм и обслуживание на самом высоком уровне!

Helena

(Сергей, 50 лет . Эндопротезирование правого тазобедренного сустава 30.03.2017г.)Добрый день. Мой рассказ для тех, кто понял несостоятельность консервативного лечения коксартроза, и кому необходима операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.У каждого, естественно, возникает главный вопрос: где делать? Бытует мнение, что в России этого делать нельзя по причине слабой медицины. Интернет переполнен предложениями оперироваться в Германии, Израиле, Чехии, Испании и т.д. Не скрою, я тоже собирался ехать оперироваться в Европу, но, к счастью(!), принял другое решение. Мне нужен был вариант, который гарантировал бы мне минимальный по срокам восстановительный период после эндопротезирования. Узнав о существовании Европейского медицинского центра(ЕМС), я начал с вопроса прямо на сайте клиники профессору Карданову Андрею Аслановичу. Практически сразу я получил ответ. Доктор дал мне адрес своей электронной почты, и у нас завязалась переписка, в которой Андрей Асланович терпеливо, абсолютно четко и понятно отвечал на все мои многочисленные вопросы. (Это было даже немного неожиданно и очень полезно. Огромное спасибо профессору за подобное отношение к потенциальному клиенту!!).Я сбросил ему свою рентгенограмму. Диагноз был поставлен. Решение было принято, и лишь после длительного виртуального диалога я записался на очную консультацию.Именно сейчас я хочу сказать о ценах. Так вот, если сравнивать цены нашей клиники (ЕМС) с ценами на аналогичные услуги в Германии, то получается почти вдвое дешевле. Это не считая расходов на билеты визы и т.д.Я провел в клинике 6 дней. Это можно сравнить с 6-ти звездочным)) отелем любой европейской страны. Отношение коллектива во главе с профессором Кардановым А.А. было настолько профессиональным и при этом по- домашнему душевным, что даже выписываться не хотелось. Оборудование, расходные материалы, лекарства, питание, одним словом, всё – наивысшего качества. Порой было даже неловко за ту заботу, которой я был окружен. (Огромное спасибо всему персоналу клиники!!!).Теперь хронология событий: -На вторые сутки после блестяще проведенной профессором Кардановым А.А. операции я встал на костыли с полной нагрузкой на прооперированную ногу.-Пять следующих дней потихоньку ходил по коридорам и по лестнице под бдительным присмотром врачей-реабилитологов.-На седьмой день после операции – выписка.-На восьмой день я уже водил машину (автомат, конечно).-На пятнадцатый день после операции перешел на трость.-Через 1 месяц после операции отказался от трости.-Через 3 месяца после операции походка полностью восстановилась.-Через 5 месяцев возобновил занятия хоккеем (!), которым занимался всю жизнь до операции. Согласитесь – здорово!!!!Уверен, что лучшего результата я бы не добился ни в одной зарубежной клинике. Если у Вас такая же проблема, как была у меня – то Вам один путь: к профессору Карданову Андрею Аслановичу. Не пожалеете!Всем здоровья, а Андрею Аслановичу еще и новых чудес, которые он так здорово умеет делать!

Сергей

Огромная благодарность Карданову Андрею Аслановичу и его помощнику Карандину Александру Сергеевичу, а также всей операционной бригаде, которой удалось провести возможно штатную для них операцию по замене тазобедренного сустава в результате перелома шейки бедра. Но я уверен, что только профессионализм позволит правильно выбрать стратегию проведения операции в моем случае. Этот случай был осложнён тем, что свертываемость крови была ограничена антикоагулянтами. Эта особенность проявилась и в реабилитационном периоде. И здесь коллектив, руководимый профессором Королевым Андреем Вадимовичем, показал свой профессионализм, начиная от правильных действий консультантов до сестер и нянечек, где в поведении всего коллектива просматривается такая дисциплина, взаимозаменяемость и самое главное – доброжелательность к пациенту. Огромное спасибо!! Б-в Игорь Анатольевич 05/09/2018

Б-в Игорь Анатольевич Клиент Москва

Дорогой, уважаемый, обожаемый Андрей Асланович! Если бы Вы знали, как много хороших и добрых слов хочется сказать в Ваш адрес, хочется прежде всего -пожелать Вам КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, всяческого благополучия Вам и Вашим близким. Оставайтесь всегда таким же чутким,внимательным, отзывчивым и добрым человеком каким Вы являетесь на сегодняшний день!!! Вы,дорогой доктор, 25 октября 16г полностью заменили мне коленный сустав, ( у меня был некроз бедренной кости), очень довольна! А сегодня 6-ой день после операции на левой стопе, каждый день ждала боль, но её ,к счастью, нет. Надеюсь,что и в дальнейшем будет всё отлично.Вам, дорогой, Андрей Асланович дальнейших успехов и процветания в вашем благородном труде,только удачных операций, любви и уважения ваших бывших и будущих пациентов.

Ираида Григорьевна

Уважаемый Андрей Асланович!Операция по устранению вальгуса стоп, которую Вы выполнили почти 10 лет назад, дала отличный результат, я счастлива!!! По роду моей деятельности, я много хожу, не испытываю никаких проблем, даже после 12 часов на ногах! Легко подбираю обувь. Все замечательно!!!!!! Огромная благодарность!!!!!!!

Анна

Андрей Асланович, поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! br Безмерно благодарна Вам за инициативу и желание помочь. За то, что убедили приехать на консультацию, сделать операцию. Спасибо за Ваше мастерство, отзывчивость, такт, внимание, позитив. Вы гениальный доктор и прекрасный человек с добрым сердцем! Сразу, с первого ответа по почте, возникло доверие и ощущение, что мои стопы в надежных руках. Вы подарили мне новое качество жизни и восприятие себя, укрепили веру в добро. br Здоровья, счастья, благополучия Вам и всем, кто Вам дорог!

Анна

Уважаемый Андрей Асланович, примите сердечную благодарность за Ваш труд, за то что Вы возвращаете людей к нормальной жизни. Понять смысл этих слов ” нормальная жизнь” можно только тогда, когда по тем или иным причинам утрачиваешь возможности к нормальному качеству жизни. В моем случае, не было чудовищных травм или аварий, но когда женщина не может позволить себе носить красивую открытую обувь, стесняясь показать своих чудовищные ” шишки” , сложно говорить о нормальном качестве жизни, особенно когда они ещё и болят. С 26.04.16. доктор Карданов провёл операцию и помог мне забыть о моих проблемах, боли, неудобной обуви. Прошло 7 месяцев после операции и ножки в абсолютном порядке, опять ношу обувь на каблучках. Хочу поблагодарить доктора за возвращённые возможности, уверенность в себе, его высокий профессионализм , позитив и уверенность, которые он вселяет в своих пациентов; поблагодарить клинику за тот комфорт с которым проходят операции и сопровождается реабилитационный период. Спасибо всему персоналу клиники и конечно же Спасибо- Спасибо-Спасибо доктору Карданову за операцию, за возвращенное Здоровье! br С глубочайшим уважением и признательностью, br Ваш пациент Садовая Марина

Садовая Марина Викторовна

Уважаемый Андрей Асланович! Поздравляю Вас с замечательным праздником- днем медицинского работника! Будьте здоровы и счастливы! Всегда буду помнить о Вас как о чудесном, талантливом докторе, умном, веселом человеке! Спасибо Вам и большой удачи!

Светлана Борец

Образование и воспитание, полученные мною, не могли не привести к материалистическому мировоззрению. Следовательно я до недавнего времени не признавал чудеса и не верил в них. Встреча с профессором А.А. Кардановым и результаты выполненной им операции по эндопротезированию тазобедренного сустава заставили меня усомниться в былых представлениях. В клинике ЕМС оказался спустя пятнадцать лет после постановки диагноза – коксартроз левого тазобедренного сустава. Первое время в хирургическом лечении не было необходимости, потом оттягивал операцию, поддерживая мобильность и работоспособность лекарствами, упражнениями, покоем. Но в конце концов подошел к рубежу, когда осознал, что она неизбежна и решился.Уровень мастерства хирурга, наверное, лучше всего передает динамика послеоперационного восстановления: на второй день я с помощью ходунков передвигался по палате, на пятый – опираясь на два подлокотных костыля ходил по коридорам, спускался и поднимался по лестнице ( и был выписан из клиники), через две недели – вполне обходился уже одним костылем, а спустя месяц – хожу практически свободно без костылей и способен выполнять работу, связанную с умеренными физическими нагрузками. При этом ни во время операции, ни в восстановительный период я не испытывал боли.Посудите сами, разве то, что делает Андрей Асланович и его коллеги не является рукотворным чудом?Глубокоуважаемый Андрей Асланович! Еще раз выражаю Вам глубокую признательность за блестяще выполненную операцию, что было бы невозможно без высочайшего профессионализма, доброй души и замечательного юмора.А.П.С. 69 лет.

Александр Саркисьян

Дорогой, Андрей Асланович! От души поздравляю Вас с наступившим Новым годом и Рождеством! Вы самый талантливый,самый замечательный доктор! То что Вы сделали для меня невозможно передать словами.Каждое утро просыпаясь, молюсь за Вас!!! Я до сих пор не верю что могу ходить, стоять твердо на ногах, чувствовать силу и не чувствовать боли, неустойчивости в колене, разболтанности в стопе!!! Живу как во сне, кажется проснусь и окажется все это не правдой. Вы ВОЛШЕБНИК!!! Об одном жалею, что так поздно нашла ВАС! Вы сделали мне бесценный подарок-НОВУЮ ЖИЗНЬ! Спасибо ВАМ дорогой доктор за Ваш талант, профессионализм,чуткость,за искреннее желание помочь и Ваше удивительное уменее делать людей счастливыми!!! Желаю ВАМ долгих-долгих лет жизни, здоровья, благополучия,счастья и благоденствия!!! С величайшим уважением,любовью, благодарностью Политико Татьяна! Спасибо огромное всему замечательному коллективу ортопедического отделения во главе с гл.врачом Королевым В.А.! Такого чуткого, внимательного,искреннего,доброжелательного отношения к пациентам в наше не простое время трудно сыскать! Особая благодарность докторам Буали и Черноус В. Н.,мед. сестрам Татьяне и Снежане!!! Дай Бог всем вам здоровья, счастья, благополучия!За такое короткое время вы для меня стали очень родными и любимыми людьми. Низкий поклон ВАМ, за ваш труд и заботу!!! С Новым годом и Рождеством!Пусть все ваши мечты и желания сбудутся!!!

Политико Татьяна

Уважаемый Андрей Асланович! Поздравляю Вас с Новым Годом! Огромное Вам спасибо за то, что я радостно, без боли, без прогиба вперед встречаю Новый 2016 год. А прошло то всего 3.5 месяца и жизнь наладилась, лишь маленькая полоска на бедре напоминает как было больно и мучительно ходить последние месяцы до операции. Желаю Вам здоровья и простого человеческого счастья!!! С уважением, Борец С.Г.

Светлана Борец

Добрый день, уважаемый Андрей Асланович! Сегодня такой чудесный день – день Вашего рождения!!! Вы гениальный, светлый, душевный, очень уважаемый человек! Живите в радости, будьте здоровы! Мы, Ваши бывшие пациенты, а ныне здоровые люди, безмерно Вам благодарны. Три месяца назад я практически приползла в клинику с разъеденным тазобедренным суставом, а теперь я безмерно счастлива, что я хожу ровненько, что ножки выравнялись, что брючки не собираются в гармошку и ( главное!) – меня не тревожит боль. Дорогие друзья по несчастью, не терпите боль, не колите и не мажьте сустав, все это ерунда, проверено не мной одной- идите к Андрею Аслановичу и, поверьте, если состояние у вашего сустава не наихудшее- он Вас поддержит и лишнего не посоветует, он очень отзывчивый и добрый! С днем рождения, многоуважаемый Андрей Асланович!!!

Борец Светлана

Уважаемый, Андрей Асланович! 03.11.2015 г. я оперировал у Вас левый тазобедренный сустав. Хочу выразить Вам огромную благодарность за профессионально выполненную работу! Кроме того, благодарю лечащего врача Черноус Валентину, врача-анестезиолога Аристова Александра, медицинскую сестру Сорокину Татьяну и весь коллектив ECSTO за профессионализм, чуткость и милосердие! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Мира и благополучия вам и вашим семьям! С уважением, О.И. Ткалич

Ткалич Олег Иванович

Уважаемый Андрей Асланович! Хочу выразить Вам глубокую благодарность за успешно проведенную шесть недель назад операцию по исправлению вальгусной деформации на обеих стопах.br Я , как и многие женщины, имеющие данную патологию, долго терпела боль и не могла решиться на хирургическое исправление данного недостатка. br Я долго искала профессионала в этой области, даже ездила в Германию на консультацию к известному хирургу.br Случайно увидела сайт Клиники и Ваш сайт и была удивлена , узнав , что Вы специализируетесь именно на хирургии стопы , и что вальгусная деформация стоп – это Ваше хобби , которое впоследствии стало предметом исследования Вашей докторской диссертации .br Когда познакомилась с Вами лично на консультации , у меня не осталось и тени сомнения , что буду делать операцию только у Вас. И не ошиблась!br Вы – лучший профессионал в своем деле, и , что немало важно , прекрасный человек , внимательный , чуткий , интеллигентный !br Также могу сказать только положительные слова о клинике , которую возглавляет Королев А.В. , профессор , доктор медицинских наук , внук академика , главного конструктора Королева С.П. br Операцию вспоминаю как приятный сон , никакой боли. Обслуживание – на самом высоком уровне ( замечательный персонал , комфортабельная палата , хорошее питание).br Желаю Вам и Вашим родным здоровья, и еще раз огромное спасибо Вам и всему коллективу за прекрасный результат и за счастье жить без боли !!!br br С уважением, Полякова Елена br 14 октября 2015 года

Елена

Здравствуйте Уважаемый Андрей Асланович! Прошло три месяца после операции на моем правом тазобедренном суставе! Спасибо Вам огромное за то что избавили меня от изнуряющей боли и вернули надежду на нормальную жизнь!!! Три года я терпел боль и только после встречи с вами ( после операции) я понял на сколько был не прав оттягивая время! Могу сказать с уверенностью что раздумья нас делают трусами! Понятие “лучше плохой сустав, но свой” это все заблуждение или трусость! Разве можно сравнить свой “родной” сустав который приносит мучения каждую секунду и жизнь без боли! Все эти раздумья приводят только к потере драгоценного времени и вообще я хочу сказать, что лучше начать новую жизнь с костыля, чем закончить инвалидным креслом!!! Огромное Вам СПАСИБО за Ваш Талант, Ваши Золотые Руки, Мастерство и Доброе Сердце! Вы Волшебник! Обязательно приеду к Вам за второй ногой! Андрей Асланович, еще раз СПАСИБО, Здоровья Вам и Вашим Близким! Огромное спасибо Спасибо всей команде ECSTO и отделению реабилитации!!! Персональное спасибо Гаврилову Роману, Аристову Александру, Львову Сергею, Карандину Александру и всем сотрудникам стационара!

Андрей Камынин

Андрей Асланович! Это Рудовская Наталья Владимировна.br 11 марта 2015г. Вы в очередной раз помогли мне решить проблему ,сделав на этот раз операцию на стопах.br Я не помню ,когда в последний раз одевала босоножки и сандалии с открытым носком. Прошло всего лишь четыре с половиной месяца и я уже могу себе это позволить.br А через 3 месяца после операции я была уже на работе и ходила в кроссовках New Balance,в которых съемная стелька легко заменяется на сделанную в клинике.br Спасибо огромное! br В следующий раз-только в гости!!!br

Рудовская Наталья Владимировна

Хочу написать свою историю для тех, кому нужна операция по эндопротезированию т/б сустава и кто из страха перед этой операцией ждет годами, испытывая боли.br Я несколько лет боялась и страдала страшными болями, в глазах стоял дикий ужас от одной мысли об этой операции. Ходить уже не могла, превратилась в депрессивного инвалида, мимо которого проходила жизнь…br Это продолжалось до тех пор, пока не наткнулась в Интернете на видео проф. Карданова, на котором он делает и комментирует именно такую операцию. Пересмотрела это видео в среднем с десяток раз и с большим удивлением для себя открыла, что на самом то деле, такая операция не представляет собой никакой уникальности, особой сложности, не доставляет пациенту диких страданий (которых я годами боялась). Это видео и стало для меня отправной точной движения к полноценной жизни, решила операцию делать…br Сейчас я уже две недели как после эндопротезирования т/б сустава + менискэктомии колена той же ноги (2 операции в рамках 1-ой).br Перед операцией сделали укол еще в палате, уснула, самой операции даже не помню. Проснулась в реанимации, где меня обезболивали так, что боли не было практически никакой (большой контраст с теми болями, которые были до операции). В реанимации от меня не отходили, уход и чисто человеческая забота мед. персонала были на высочайшем уровне. На следующий день меня перевели в палату и я уже встала на костыли с полной опорой на послеоперационную ногу, начала ходить. Болей не было, ибо обезболивают сразу при первых признаках дискомфорта, не допуская самих болей. На 2-й день начала ходить на 1-м костыле. На 3-й день пошла с тростью. Сейчас (2 недели после операции) хожу уверенно, легко, никаких болей нет вообще (не могу поверить этому счастью!). Трость пока использую только для страховки. Дома уже начала понемногу ходить без нее.br Возвращаюсь в нормальную, полноценную жизнь. Эти ощущения непередаваемы!br Не бойтесь делать эту операцию! Она не представляет собой никакой уникальной сложности и не доставляет никаких страданий! Просто рутина – каждый день надо заниматься с реабилитологами разработками (не больно!), делать перевязки (не больно!) и т.п. br Если бы я раньше это понимала, то не потеряла бы столько лет своей жизни на страхи и страдания. А проф. Карданов – доктор от Бога. Руки золотые. Самый лучший, по моему глубокому убеждению.br

Татьяна Виллард

Уважаемый Андрей Асланович! Выражаю Вам огромнейшую благодарность и признательность за проведенную операцию эндопротезирования тазобедренного сустава (уже вторую, первая была проведена Вами на другом т/б суставе 2 года назад). Прошло чуть больше трёх месяцев со дня операции, нога чувствует себя прекрасно, никаких болей и дискомфорта, хожу с полной нагрузкой на сустав, естественно без палочки (без неё начала ходить через 1,5 месяца), а иногда бывает почти бегаю (надо же везде успеть :)), а ведь я не могла об этом мечтать 2 года назад… постоянные боли и днём, и ночью, большие ограничения в движениях, как следствие апатия, уныние, нежелание выходить из дома, чувство безысходности. Меня поймут люди с аналогичной проблемой. И вот судьба два года назад сделала мне чудесный подарок – я попала в Ваши волшебные руки. И сейчас после операции на втором суставе я абсолютно счастлива!!! Я кайфую от каждого движения без боли и ограничений, а ведь люди без проблем с суставами даже не замечают такой, казалось бы, мелочи, как свобода движения без боли. Огромнейшее человеческое СПАСИБО Вам и Вашим коллегам клиники ECSTO за высочайший профессионализм, внимательность, чуткость и всестороннюю заботу! От души желаю всем здоровья, счастья, успехов и всех благ!!! И поздравляю с наступающим Новым годом! 🙂 С уважением, НатальяP.S. Всем посетителям сайта на собственном опыте могу с уверенностью сказать, что Андрей Асланович – Профессионал с большой буквы и просто замечательный Человек, и ему можете смело доверить ваши суставы. Я оставляла на сайте отзыв о первой операции на другом т/б суставе и обещала вернуться к Андрею Аслановичу за второй «новой» ногой. И вернулась. И теперь забыла о болях в т/б суставах навсегда. И вам того же желаю. Всем здоровья!

Наталья

Уважаемый Андрей Асланович! Выражаю Вам огромнейшую благодарность и признательность за проведенную операцию эндопротезирования тазобедренного сустава (уже вторую, первая была проведена Вами на другом т/б суставе 2 года назад). Прошло чуть больше трёх месяцев со дня операции, нога чувствует себя прекрасно, никаких болей и дискомфорта, хожу с полной нагрузкой на сустав, естественно без палочки (без неё начала ходить через 1,5 месяца), а иногда бывает почти бегаю (надо же везде успеть :)), а ведь я не могла об этом мечтать 2 года назад… постоянные боли и днём, и ночью, большие ограничения в движениях, как следствие апатия, уныние, нежелание выходить из дома, чувство безысходности. Меня поймут люди с аналогичной проблемой. И вот судьба два года назад сделала мне чудесный подарок – я попала в Ваши волшебные руки. И сейчас после операции на втором суставе я абсолютно счастлива!!! Я кайфую от каждого движения без боли и ограничений, а ведь люди без проблем с суставами даже не замечают такой, казалось бы, мелочи, как свобода движения без боли. Огромнейшее человеческое СПАСИБО Вам и Вашим коллегам клиники ECSTO за высочайший профессионализм, внимательность, чуткость и всестороннюю заботу! От души желаю всем здоровья, счастья, успехов и всех благ!!! И поздравляю с наступающим Новым годом! 🙂 С уважением, НатальяP.S. Всем посетителям сайта на собственном опыте могу с уверенностью сказать, что Андрей Асланович – Профессионал с большой буквы и просто замечательный Человек, и ему можете смело доверить ваши суставы. Я оставляла на сайте отзыв о первой операции на другом т/б суставе и обещала вернуться к Андрею Аслановичу за второй «новой» ногой. И вернулась. И теперь забыла о болях в т/б суставах навсегда. И вам того же желаю. Всем здоровья!

Наталья

Совсем скоро день рождение моим новым ножкам..В октябре будет 2 года.Я и сейчас плачуОт счастья и с трудом верю что у меня нормальные человеческие ноги.Наверное должно пройти время и сотрется из памяти тот кошмар с которым я столько лет жила, хотя не вериться , что забудется.Я считаю, что Бог Ваши драгоценными руками помог мне.Сейчас у меня семейные отношения складываются, ( на почве помощи по работе когда еще не сидела за рулем)Столько лет работали вместе, а теперь живем вместе, растим детей и внуков, строим дом.Сейчас я с сестрой первый раз с тех пор в отпуске на море…))) чувствую себя просто прекрасно))) и в спа хожу каждый день и босоножек открытых с собой набрала!!!Радости полный рот))))Вам всего самого самого доброго.

Елена

Андрей, не знаю, помните ли меня – я была Вашей пациенткой еще в 31-й больнице, лет эдак 10 назад. Вспоминаю Вас и Ваших коллег добрым словом очень часто – любуюсь на свои ножки безо всяких там выпирающих “косточек”, ношу любую обувь – и открытую, и на каблуках, обожаю красить ногти на ногах ярко-красным лаком – в общем, ноги мои живут полноценной жизнью благодаря Вам!

Ольга Волкогонова

Дорогой Андрей Асланович!!! Поздравляю Вас с профессиональным праздником!!! Желаю Вам здоровья, благополучия, личных достижений и успехов в работе!!! Нет Вы не врач, не медик и не доктор, Вы просто маг, волшебник, чародей! Вы как на полную работающий ротор, Как генератор сногсшибательных идей! Вы воплощаете мечты в реальность, Даёте всем надежду на успех И может я скажу сейчас банальность, Карданов. А. – Вы просто лучше всех! И Вы конечно Доктор, Врач и Медик, Вы свет в окне, Вы мудрость, Вы талантbr Вы эскулап,отнюдь не теоретикbr Вы это всё с приставкой только ГРАНД! br br

Павел

УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ АСЛАНОВИЧ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ! БЫВШАЯ ПАЦИЕНТКА!

ГАЛИНА САШКОВА

Дорогой Андрей Асланович! Семь лет назад Вы помогли мне встать с инвалидного кресла – ходить после спортивных травм мне было очень тяжело После установки эндопротезов коленных суставов я стал полноценно ходить, бегаю на лыжах, играю в настольный теннис, приучаю к занятиям спортом пятерых внуков. Огромное Вам спасибо! Ваш пациент Власов В.В. ( 66 лет)

Власов Вячеслав Васильевич

Вот уже почти полтора года радуюсь Вашему “подарку” – своим обновленным ножкам!!!! Это просто чудо!!! После стольких лет настоящих физических и психических мучений…. Столько боли …. Было!!! И прошло!!!! Дай Бог Вам здоровья, счастья , сил душевных и терпения! Душевного равновесия и благодати сердечной! Мы Вам очень признательны (моя семья особенно!) и благодарны! Маленький отчет: 1.Операция была в октябре 2012 года Винты – большие пальцы и пластины на обеих ногах . 2. В течении года еще похрумкивало и немного клинило те косточки которые под пластинами, меня это сильно смущало и пугало и мешало ходить. Но постепенно уходило. И сейчас уже практически прошло. По лестницам тяжеловато ходить( у меня в доме 4 этажа((() за день и рад бы дать себе нагрузку на мышцы, но больно немного , особенно если что то в руках даже не сильно тяжелое. Ноги практически не отекают, если сама соленым не спровоцирую. В районе швов чувствительность высокая, но это не страшно. Суставы больших пальцев вроде нормально себя чувствуют. !!! Спина мучила почти год и правая нога колено и тазобедренный сустав – сейчас намного Легче! Стельки ношу не регулярно(((( За что себя ругаю!

Елена

Здравствуйте Драгоценный Андрей Асланович. Хочу сообщить Вам ,что сегодня исполнилось ровно 9 месяцев со дня операции на моём правом и почти пол года на левом тазобедренном суставе. Докладываю:” Все майские ( 10 дней) мои ножки проходили по Парижу по 10-12 часов. Наконец-то все музеи и парки мои. Каждый день я благодарила Вас за радость ходить сколько хочется.Наслаждаться возможностью долгих прогулок и не искать ближайшую скамейку,чтобы перевести дух. Да, я уже хожу в туфлях на каблуках и танцую при любом удобном случае.” Все мои желания исполнились благодаря вашему таланту лечить людей. Андрей Асланович, большое сердечное СПАСИБО Вам и всему коллективу ECSTO от меня и моей семьи. Приду осенью на прием показать свои суставчики.До встречи.

Брыкса Лариса Владимировна

Здравствуйте Андрей Асланович. В 2009 году мой сын Якуб, ему 25лет попал в автомобильную аварию и был доставлен в НИИСП им. Н.В.Склифосовского в отделение реанимации для экстренных больных. Был поставлен диагноз : Сочетанная травма.. ЗТЖ. Разрывы 6-го сегмента печени и правого купола диофрагмы, забрушинная гемотома, гемопневмоперитонеум. Перелом 6-7-8-09-10-го ребер справа и 7-8-го ребер слева с повреждением обоих легких, правосторонний пневмогемоторакс, левосторонний пневмоторакс ушиб правого легкого. тканевая эмфизема. разрыв лобкового симфиза. Перелом боковой массы крестца слева со смещением отломков. Правосторонний илеофеморальный тромбоз. По стабилизации состаяния была проведена операция: остеосинтез лобкового симфиза тазовой пластиной, после операции развился илеофеморальный троьбоз справа.Очень долго восстанавливались, учились ходить занова. Андрей Асланович, Якуб у меня юрист, закончил МГИМО( факультет международное право), работает в американской компании Baker & Mc.Kenzie , работа сидячая, иногда сидит сутками за компьтором, очень прибавил в весе( после склифа я переживала, что не смогу откормить, весел 48 кг) и начались проблемы болит таз. ноги ( постоянно бинтую на ночь и беда с левым коленным суставом. не может не поплавать, не в футбол погонять. не на велосипеде покататься. Помогите пожалуйста, подскажите нужна ли операция и если нужна, то когда лучше ее делать, сколько будет стоить и возможно ли сделать по льготной цене, так как он москвич (родился и вырос в Москве.) Вот заключение магнитно-резонансной томографии: МР картина “застарелого” разрыва передней крестообразной связки, заднего подвывиха в коленном суставе, повреждение заднего рога внутреннего мениска. Значительные дегенеративные иэменения медиального поддерживателя надколенника, латеральный подвывих надколенника. Незначительный синовит.Андрей Асланович, извините ради бога , если что не так написала, я их воспитываю одна ( у меня еще дочь ей 10 лет), муж погиб 11 лет назад, родители мои умерли, родственники все заграницей в Израиле, правда он у меня молодец, наш с дочкой защитник и опора.О вас узнала от соседки по дому, она от вас в восторге , как от человека и врача от бога. Вы ее оперировали в 31 больнице 5 лет назад, удалили неврому на ступне.С ней лежали 2 девушки с горбами на позвоночнике, вы им выпрямили позвозвоночники.Очень буду ждать ответа от вас, заранее вам благодарна. С уважением, Аида!

Пейсахова Аида Якубовна

Выражаю огромную благодарность Доктору Карданову Андрею Аслановичу и его ассистентам за проведенную операцию по замене тазобедренного сустава.Также благодарю от всего сердца доктора-анестезиолога Гаврилова Романа Михайловича, лечащего врача Русанову Виту Владимировну, врача-реабилитолога Дмитриеву Анну, весь средний и младший медперсонал клиники за внимание,понимание. душевное отношение.Большое всем спасибо!С уважением,Туран Юрий Николаевич.

Туран Ю.Н.

Многоуважаемый Андрей Асланович! Сегодня у меня годовщина.1марта 2012 года Вы прооперировали мои ноги по поводу вальгусной деформации обеих стоп. Причем на правой стопе, ко всему, еще были выбиты 2 и 3 пальцы. Спасибо Вам, дорогой доктор. Ваше добро- насмешливое описание моих перспектив на ближайшие годы, где имело место обещание по очереди возиться то с коленками, а там, глядишь и с бедренными суставами, если я не озабочусь своим весом, сподвигли меня к решительным действиям. Диета – по Вашей рекомендации. Далее книга, анализ бывшего исследователя, благословение моего любимого спонсора ( он же муж) и… вперед. Сейчас с Вашей легкой руки – легко топающая по жизни женщина, сбросившая 30кг. Тренажер (циклотрон) каждый день, закрепление результатов вполне успешно двигается к финалу. Подаренные Вами (и спонсором) ножки не болят, быстенько ходят. Суммарный результат – лет 20 долой. Спасибо Вам, дорогой! Здоровья, успехов для нашего и Вашего блага. Счастья!

Яппарова Ирина Николаевна

Сколько теплых и сердечных слов сказано в адрес доктора Карданова А.А. и сколько еще будет сказано. Почему? Да потому, что он первоклассный хирург, профессионал своего дела. Он не оперирует, он творит чудеса, возвращает нас больных к полноценной жизни, избавляя от болей и страданий. Два года назад Андрей Асланович сделал мне операцию на одной ноге, а в начале феврале сделал ревизионное эндопротезирование второго т/б сустава, который простоял почти двадцать лет. Времени прошло немного, но я чувствую как крепнет моя нога и уверенней становится походка. Уважаемый Андрей Асланович от всего сердца желаю Вам и Вашей семье здоровья и благополучия!

Кричко Татьяна

Многоуважаемый, Андрей Асланович! Пишу в очередной раз со словами огромной благодарности за проделанную Вами ювелирную работу с моей “многострадальной” голенью. Сегодня ровно три недели с момента проведенной операции остеосинтеза и остеотомии – чувствую себя отлично, немного “стреляет” в пальцы ног, но я так понимаю, это временное явление. Сделала рентген, отправлю снимки на Вашу почту. Как Вы и рекомендовали, ОЧЕНЬ НЕЖНО занимаюсь с реабилитологом, делаю ультразвук ахилла и массаж икроножной мышцы. Я так хочу, чтобы Вы уже разрешили мне осевую нагрузку на ногу! Самое важное, что благодаря Вам и Вашей команде ( особенно доктору Вите) я снова поверила в то, что буду нормально ходить. И честно говоря, я уже перестала удивляться отсутствию боли в послеоперационный период, ведь мне есть с чем сравнить – после первой неудачной операции в другой клинике я сидела на обезболивающих почти два месяца. Жалею только об одном, что сразу не попала в Ваши волшебные руки. Огромное спасибо, храни Бог Вас и Ваших близких.

Васильева Диана Борисовна

И снова Здравствуйте!!! Андрей Асланович, я уже дома и на второй день после операции,по поводу метатарзалгии, хожу в небольшом количестве со стелькой по рекомендации. Спасибо Вам огромное, спасаете меня уже второй раз. Кланяюсь Вам в ноги, Вы уникальная личность!!!! Перед операцией Вас увидела и стала совершенно спокойной, расстроилась только что не смогла увидеть Вас перед отъездом, хотелось пожать Вам руку и сделать фото на память))))) P.S Уважаемые посетители сайта, кто еще сомневается делать ли операцию или не может определиться с доктором, поверьте Всем нам – Андрей Асланович Доктор с большой буквы, с огромным опытом работы и главное он Специалист!!!!!

Сапега Светлана

Дорогой КАА! Поздравляю Вас с Новым Годом! Пусть вся Ваша семья и близкие будут здоровы! Пусть у Вас будет все так,как Вы планируете! Пусть все мечты сбываются! Пусть у Вас будет много клиентов, которые потом будут такими же счастливыми,как я! ( пишу с новогоднего отдыха в ОАЭ ,сидя и глядя на свои ноги)!!!! Спасибо! С Новым годом и Рождеством Вас,весь коллектив и процветания Вашей клинике!!!!! С уважением, Ваша клиенка из Украины)

Марина

Уважаемый Андрей Асланович, я очень благодарна Вам за проведенную операцию по реконструкции моей стопы. Именно реконструкции, т.к. в ней, по-моему, было деформировано и болело все, что могло быть деформировано и болеть. Проблемы со стопами начались давно, периодически я обращалась к врачам, но, кроме ношения стелек, мне ничего не могли предложить – в советские времена, да, порой, и сейчас все это считалось блажью. Какое счастье, что в России появились такие врачи как Вы! Когда я поняла, что операция неизбежна, я стала выбирать хирурга и выбрала самого лучшего! На консультации я почувствовала, что Вы именно тот хирург, которому я безоговорочно доверяю. Теперь любуюсь своей правой стопой и сравниваю с еще не оперированной левой – небо и земля! Правда, пока стопа не совсем смирилась с КАЛИКСом, но процесс идет в нужном направлении, а лицезреть идеально сформированный продольный свод – одно удовольствие! Постепенно увеличиваю нагрузки и сама уже выгуливаю мужа и собаку, а не наоборот! Огромное Вам СПАСИБО за Ваш талант, мастерство и доброе сердце, замечательный Доктор! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья и успехов во всем! Казакова Лилия Евгеньевна

Казакова Лилия Евгеньевна

Здравствуйте Уважаемый Андрей Асланович! Прошло семь месяцев после операции. Состояние прекрасное, вернулся к тренерской работе, на ковре делаю такое, а чем давно уже и не мечтал. Фотографии посылаю вам на почту, на сайте не разобрался как разместить. Хочу выразить Вам слова искренней благодарности и признательности за Ваши руки и труд. Руки которые возвращают людям самое дорогое, что есть в этой жизни это ЗДОРОВЬЕ! Огромное спасибо и низкий вам поклон, от себя и всей моей семьи.

Афендулов Сергей Павлович

Уважаемый Андрей Асланович! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за то, что избавили меня от изнуряющей боли в правом тазобедренном суставе и вернули надежду на нормальную полноценную жизнь без хромоты и почти полной ограниченности движений в суставе! Несколько лет я терпела боль, боялась оперироваться и думала, что никогда не решусь. И как я рада, что попала именно в Ваши волшебные руки Хирурга-Профессионала с большой буквы. 01.11.12. Вы блестяще провели операцию тотального эндопротезирования правого ТБС. У меня двухсторонний коксартроз 3-4 степени на фоне РА, мне 33, правый сустав болел намного сильнее левого и ограниченность в движениях у правого также была больше. На второй день после операции я встала на ноги и начала медленно ходить с ходунками. На третий день реабилитологи поставили и обучили меня ходить на костылях. На 4-5й день я уже ходила с 1 костылем, и по лестнице тоже. На 7е сутки меня выписали домой. Через 2,5 недели после операции дома я начала ходить без костыля, на прогулки по рекомендации выходила с 1 костылем. Через 1 месяц забыла про костыли и прекрасно хожу без болей в правом суставе (левый сустав у меня тоже больной и нуждается в операции…). Начиная со 2го дня после операции я делала специальные рекомендованные врачами упражнения для мышц и суставов, после выписки прохожу реабилитацию в клинике, также делаю лечебную гимнастику дома и регулярно совершаю пешие прогулки. На 15-е сутки после операции я села за руль (АКПП), на сиденье подкладывала подушку, никаких болей и дискомфорта в оперированном суставе не было, только уверенность. Но, не призываю никого это делать!!! Ни Андрей Асланович, ни мой лечащий доктор Русанова Вита Владимировна, и никто из других врачей НЕ давали мне разрешения садиться за руль. Всегда нужно строго следовать рекомендациям врачей. Это мой частный случай и моя самодеятельность 🙂 Прошло 1,5 месяца – все прекрасно, болей в правом суставе нет, уже почти не хромаю. Об операции напоминает лишь очень аккуратный и небольшой шовчик на бедре, но и от него, уверена, со временем останутся воспоминания. Я счастлива!!!!!! И за это я безмерно обязана хирургу-волшебнику, чудесному, внимательному и отзывчивому Человеку Андрею Аслановичу Карданову! Не могу выразить словами эту бесконечную благодарность, которую я испытываю к Вам!! Спасибо Вам за Ваш труд, за помощь людям, за то, что вселяете надежду и дарите радость жизни!!! Также хочу поблагодарить всех врачей и сотрудников клиники ECSTO, кто принимал и принимает участие в моем выздоровлении! Большое спасибо прекрасным врачам и профессионалам своего дела – моему лечащему врачу Вите Владимировне Русановой, врачу-реабилитологу Федору Бушкову, доктору Эрвину Йонузи! Спасибо сотрудникам отделения реабилитации, а также анестезиологам-реаниматологам, медсестрам стационара и палаты интенсивной терапии. Отдельное спасибо главному врачу клиники Андрею Вадимовичу Королёву! Андрей Асланович, поздравляю Вас и Ваших коллег с наступающим Новым годом! Всем желаю здоровья, счастья, успехов в очень важном и нелегком труде и благополучия! P.S. Хочу сказать всем, кто мучается и не может решиться на операцию – не терпите годами боли, не теряйте драгоценное время, делайте операцию и радуйтесь жизни! И лучшего хирурга, чем Андрей Асланович, вам не найти!! Я приду к Андрею Аслановичу за второй «новой» ногой 🙂

Наталья

Уважаемый Андрей Асланович! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за то, что избавили меня от изнуряющей боли в правом тазобедренном суставе и вернули надежду на нормальную полноценную жизнь без хромоты и почти полной ограниченности движений в суставе! Несколько лет я терпела боль, боялась оперироваться и думала, что никогда не решусь. И как я рада, что попала именно в Ваши волшебные руки Хирурга-Профессионала с большой буквы. 01.11.12. Вы блестяще провели операцию тотального эндопротезирования правого ТБС. У меня двухсторонний коксартроз 3-4 степени на фоне РА, мне 33, правый сустав болел намного сильнее левого и ограниченность в движениях у правого также была больше. На второй день после операции я встала на ноги и начала медленно ходить с ходунками. На третий день реабилитологи поставили и обучили меня ходить на костылях. На 4-5й день я уже ходила с 1 костылем, и по лестнице тоже. На 7е сутки меня выписали домой. Через 2,5 недели после операции дома я начала ходить без костыля, на прогулки по рекомендации выходила с 1 костылем. Через 1 месяц забыла про костыли и прекрасно хожу без болей в правом суставе (левый сустав у меня тоже больной и нуждается в операции…). Начиная со 2го дня после операции я делала специальные рекомендованные врачами упражнения для мышц и суставов, после выписки прохожу реабилитацию в клинике, также делаю лечебную гимнастику дома и регулярно совершаю пешие прогулки. На 15-е сутки после операции я села за руль (АКПП), на сиденье подкладывала подушку, никаких болей и дискомфорта в оперированном суставе не было, только уверенность. Но, не призываю никого это делать!!! Ни Андрей Асланович, ни мой лечащий доктор Русанова Вита Владимировна, и никто из других врачей НЕ давали мне разрешения садиться за руль. Всегда нужно строго следовать рекомендациям врачей. Это мой частный случай и моя самодеятельность 🙂 Прошло 1,5 месяца – все прекрасно, болей в правом суставе нет, уже почти не хромаю. Об операции напоминает лишь очень аккуратный и небольшой шовчик на бедре, но и от него, уверена, со временем останутся воспоминания. Я счастлива!!!!!! И за это я безмерно обязана хирургу-волшебнику, чудесному, внимательному и отзывчивому Человеку Андрею Аслановичу Карданову! Не могу выразить словами эту бесконечную благодарность, которую я испытываю к Вам!! Спасибо Вам за Ваш труд, за помощь людям, за то, что вселяете надежду и дарите радость жизни!!! Также хочу поблагодарить всех врачей и сотрудников клиники ECSTO, кто принимал и принимает участие в моем выздоровлении! Большое спасибо прекрасным врачам и профессионалам своего дела – моему лечащему врачу Вите Владимировне Русановой, врачу-реабилитологу Федору Бушкову, доктору Эрвину Йонузи! Спасибо сотрудникам отделения реабилитации, а также анестезиологам-реаниматологам, медсестрам стационара и палаты интенсивной терапии. Отдельное спасибо главному врачу клиники Андрею Вадимовичу Королёву! Андрей Асланович, поздравляю Вас и Ваших коллег с наступающим Новым годом! Всем желаю здоровья, счастья, успехов в очень важном и нелегком труде и благополучия! P.S. Хочу сказать всем, кто мучается и не может решиться на операцию – не терпите годами боли, не теряйте драгоценное время, делайте операцию и радуйтесь жизни! И лучшего хирурга, чем Андрей Асланович, вам не найти!! Я приду к Андрею Аслановичу за второй «новой» ногой 🙂

Наталья

Добрый доктор!….( простите, так и хочется с выражением продекламировать любимое стихотворение Чуковского! Тоже хочется пригласить всех к Вам лечиться!) Андрей Асланович, я съездила сегодня в нужный магазин и купила рекомендованные Вами кроссовки для долгих прогулок Skechers Shape-ups. Вложила стельки и… Я никогда не думала, что обувь бывает ТАКАЯ удобная! Во-первых, не трут и не давят былые косточки, во-вторых, в стельках ОЧЕНЬ комфортно и, в-третьих, действительно очень удобная обувь! Я в ней так из магазина и ушла! И вообще, сегодня у меня было сказочное ощущение возрождения! Я вновь сама хожу, вожу машину и радуюсь Жизни и простым радостям! Это как в анекдоте: сначала заведи козла, а потом убей козла! Сегодня я как заново родилась! До сих пор иногда не верится, что то,чего я 20 лет так боялась и от чего категорически отмахивалась,уже позади! И это только благодаря Вам! Всю жизнь буду носить в сердце благодарность и безапелляционную любовь к Вам! Спасибо и низкий поклон Вашему доброму сердцу, трудолюбию и, как следствие, высокому профессионализму! С уважением, Карина.

Карина

Уважаемый и Обожаемый Андрей Асланович! Я одна из тех счастливиц, кот попала в Ваши золотые руки! Спасибо Небесам, что привели меня именно к Вам! А ведь вели Они меня к Вам уже давно! Еще когда вы работали в 31й больнице и слава о Вас разносилась стремительно по страждущим. Только я все эти годы находила для себя кучу причин и отговорок. Но, слава Богу, к 41 году наступило прозрение, что ситуация с деформированными за 20 лет активной жизни стопами лучше не становится, а даже наоборот! И “прятать голову и ноги в песок” – не выход! 20 сентября 2012г Вы сделали мне операцию. Прошло совсем немного времени, еще есть отеки и шовчики красные, но это Чудо! Я в восторге от своих ног и Вашей работы! Спасибо Вам огромное!!!! За эти 2,5 недели лежания я вдоль и поперек изучила Ваш сайт и сайт клиники ECSTO. Посмотрела ролики, прочитала интервью, отзывы, вопросы-ответы и реальные истории из практики. Огромное спасибо, что Вы даете себе труд общаться с людьми и занимаетесь их ликбезом! Дай Бог Вам и Вашим соратникам здоровья и успехов в таком святом деле – помогать людям! А тем страдалицам, которые еще балансируют в принятии решения сделать операцию или потерпеть, кричу громко и безапеляционно: ДЕЛАТЬ! И только у Карданова А.А.!!! Это гарантия высокого профессионализма и доброго человеческого отношения! Для пущей справедливости хочу сказать, что все врачи, м/сестры и секретари, с кем мне приходилось общаться в клинике, запомнились своей профессиональной грамотностью, ответственностью, доброжелательностью и искренним желанием и готовностью помочь! И отдельное спасибо доктору Русановой Вите Владимировне! чудесный врач и человек! Я счастлива, что узнала про эту клинику! Теперь мне спокойнее жить! Я знаю куда обратиться, если не дай Бог, понадобится моим родным и друзьям! Спасибо вам!

Самотаева Карина

ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО, дорогой и уважаемый Андрей Асланович!! Вот уже почти 6 месяцев со дня моей операции (апрель). Чувствую себя прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу). Для читающих уточню – я та пациентка из Украины, которая улетела в Турцию через месяц- мои фото в разделе Фотографии. Сразу скажу, что вела я себя очень аккуратно, но если мое состояние позволяет мне летать – почему нет? В 2 месяца я ходила по экскурсиям в Праге, ну а потом, в 2,5-3-4-5 месяцев я вообще забыла, что была операция- летала, ходила, даже немного бегала, останавливаясь только, когда вспоминала, что нельзя)…. Андрей Асланович- прекрасный человек, невероятно-опытный доктор! Доктор, который, кажется, знает все ОТ И ДО о HV.. Заключение об операции он сделал по электронной почте!! Я лишь приехала в день операции и все! Вот это профессионализм) А какая Клиника – шикарная, 2 дня как в хорошем отеле, завтрак- как в ресторане. Персонал – улыбчивый, заботливый, спокойный.. Сама атмосфера клиники очень приятная- чувствуешь себя отлично, я даже забыла о том, зачем пришла- настолько комфортно было в клинике и спокойно! ОП прошла быстро, я ничего не поняла. Сейчас анализирую – мне ни на минуту не было страшно. На следующий день – отпустили домой!! А еще – когда у меня возникали самые глупые вопросы по поводу моих ног- я писала е-мейл КАА, и он мне отвечал в этот же день!!!! С такой-то занятостью!!! Развеивал все мои сомнения!! Вот это – профессионализм!!!! Я пишу все это, чтобы люди поняли- вы в надежных руках! И если вы действительно хотите сделать операцию – без тени сомнения записывайтесь к КАА. Я со дня,когда шла на операцию, и по сей день гордо заявляю, что мне делал операцию САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР. Уже записалась на аэробику – пока даю нагрузку небольшую, но не потому, что трудно, а потому что Вы говорили, до полугода нельзя!) Хотя, если честно, я уже забыла про Операцию. Вспоминаю о ней только тогда, когда босиком хожу по пляжу, по квартире, а еще просто лежу – смотрю и любуюсь. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, КАА.

Марина

Здравствуйте всем, кто заглянет на эту страничку. Меня до сих пор переполняют эмоции! Мне 49 лет и у меня двухсторонняя дисплазия тазобедренных суставов. И как последствие этого – коксартроз 3-4степени. Последние семь лет я ходила с тростью, медленно и осторожно, превозмогая боль. Я очень боялась операции и всячески ее откладывала. И на то были свои причины. Я много раз обращалась в различные клиники к специалистам за консультацией по поводу операции, но каждый раз меня ожидало полное разочарование: грубость и безразличие врачей. Я думаю, многим знакомо подобное состояние после таких неудавшихся консультаций. Огорчение и страх. Поэтому даже думала оперироваться заграницей. Но после встречи с Андреем Аслановичем я изменила свое мнение. Очень позитивный, сердечный человек, с чувством юмора; знаток своего дела, хирург от Бога. После его консультации у меня появилась надежда. Уже тогда, я поняла, что если я решусь на операцию, то никому кроме него не доверюсь. Так вот, 23 августа 2012 года Андрей Асланович виртуозно (за 1ч 10 мин) произвел операция по эндопротезированию моего правого тазобедренного сустава. Вплоть до утра 24 августа я прибывала в палате интенсивной терапии в заботливых руках врачей и медсестер. Надо признаться, райское место.:)) Отдельная благодарность замечательному анестезиологу-реаниматологу Алану Собиеву. Часа через полтора после операции я с большим удовольствием пообедала. А потом стала ждать…, когда же будет больно. Но так и не дождалась! Профессор Карданов А.А. не оставил боли ни малейшей возможности меня потревожить. А уже 25 августа я встала и пошла! Конечно же, не сама, а с помощью ходунков и при поддержке прекрасного врача по лечебной физкультуре Владимира Кузина. На следующий день ходила на костылях, и все последующие дни занималась с реабилитологами, разрабатывала ногу. Огромное им спасибо за их старание и профессионализм. *** Дорогой Андрей Асланович! Огромная Вам благодарность за то чудо, которое Вы со мной сотворили. Даже с двумя костылями я сейчас хожу гораздо быстрее и не чувствую боли. Я стараюсь разрабатывать и укреплять мышцы. И очень надеюсь, что в ноябре приду за второй ногой. Успехов Вам в Вашем нелегком деле. Большой талант – быть человеком и профессионалом. Счастья Вам! И до встречи! P.S. Посмотрела видео, снятое во время операции по эндопротезированию. В главных ролях – профессор Карданов А.А. и (если не ошибаюсь) моя нога. Хочу заметить, очень впечатляющая короткометражка! Чувствую себя просто звездой!;))

Брыкса Лариса Владимировна

Мне 37 лет. Коксартроз был обнаружен в 30 лет. Я очень рада, что мне повезло и после долгих поисков я нашла замечательного опытного доктора, который сделал высокопрофессиональную операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава. Операция была проведена в конце февраля 2012 года в ЭКСТО, неделя в стационаре -это самое важное время для восстановления, выписывалась я с одним костылем ( сначала абсолютно не верила, что это возможно). Еще через 10 дней ходила на улице и дома с палочкой, а потом и совсем без нее, просто медленно. Спасибо Вам , Андрей Асланович, за возвращенную возможность ходьбы на дальние расстояния, я снова могу ходить долго гулять с детьми, в магазины, в лес за ягодами. Главная моя радость – это непрерывный сон, я наконец сплю целую ночь и не просыпаюсь от боли в суставе. Всем, у кого есть проблемы с суставами, я рекомендую пройти консультацию у Карданова А.А., вы получите исчерпывающие ответы на все ваши вопросы у самого лучшего ортопеда г.Москвы, он не просто хороший хирург, а еще внимательный и умный Человек с большой буквы. Условия проведения операции в ЭКСТО хорошие, не хуже чем в Германии. Хочу еще предупредить всех: не покупайте в аптеках Бады для восстановления суставов, не тратьте зря свои деньги, я перепробовала за 7 лет почти все виды хондропротекторов-это просто психологическое успокоение, что вы чем то лечитесь. Желаю всем здоровья и скорейшего избавления от ежедневной боли в суставах! Я готова помочь любому своим советом, пишите на мой Е-mail: Ydanko@rambler.ru

Данько Екатерина Валерьевна


Нажимая "Отправить" я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных