Мне 39 лет, диагноз – коксартроз 4 степени правого ТБС как результат пупочного сепсиса в детстве. Единственное, что предлагается – тотальное эндопротезирование, но по словам врачей, которым я доверяю, при имеющейся ситуации очень велик риск инфекционного осложнения после операции. Как быть?
08.12.2019
Мне 20 лет, а уже растет косточка на ноге и болит. Что мне с этим делать?
08.12.2019
Show all

Врождённый вывих т/б суставов. Иногда появляются ноющие боли в бедре. Стоит ли оперироваться или подождать сильных болей? Сколько это стоит?

Такая ситуация всегда спорная, есть плюсы и минусы у каждого решения. С одной стороны – не особо беспокоит, боли терпимые – и ладно, с другой – лучше не будет, мышцы из-за ограничения подвижности атрофируются, качество кости ухудшается, позвоночник страдает, коленки тоже, при этом операции неизбежны, а современные хорошо установленные эндопротезы будут служить всю жизнь! Так спрашивается – чего тянуть-то? Пока организм молодой, нужно сделать, и забыть, жить себе нормальной жизнью. Другой вопрос, что необходимо, чтобы совпали три условия – хороший хирург, хороший эндопротез, и хорошее место для операции. Если хоть одно условие не выполнено, то исход возможен не самый благоприятный, к сожалению. Наркоза бояться точно не нужно – в цивилизованных клиниках делают спинальную анестезию + внутривенный сон, но никак не общий наркоз. Наша клиника явно самая лучшая, потому и самая дорогая, протезирование т/б сустава обойдется примерно в 15 тысяч евро, второго – чуть дешевле.

ПИСЬМО ДОКТОРУ