Мне 44 года, гражданка Узбекистана, деформированный коксартроз после врожденного вывиха тазобедренного сустава. В последнее время стали сильные боли, врачи говорят что 3-4 степень. Хотела улучшить состояние путем ФК и таблеток, но говорят что нужно только эндопротезирование. Сколько стоит у вас операция и возможно ли это вообще?
08.12.2019
Мне 39 лет, диагноз – коксартроз 4 степени правого ТБС как результат пупочного сепсиса в детстве. Единственное, что предлагается – тотальное эндопротезирование, но по словам врачей, которым я доверяю, при имеющейся ситуации очень велик риск инфекционного осложнения после операции. Как быть?
08.12.2019
Show all

В настоящий момент я потеряла ребенка (преждевременные роды). Планируем через 4 месяца повторить попытку. У меня плоскостопие 4-й степени. Как вы считаете целесообразно ли мне перед новой беременностью успеть исправить плоскостопие и успею ли я по времени реабилитироваться к зачатию? Дело в том, что мне уже 42 и отложить беременность я не могу.

Сейчас операция на стопах точно неактуальна по ряду объективных причин. При этом обязательно нужно постояно во всех видах обуви носить индивидуальные ортопедические стельки. Операцию можно будет сделать, когда карапузу будет уже года полтора. Удачи!!!

ПИСЬМО ДОКТОРУ