После эндопротезирование тазо-бедренного сустава, он довольно сильно выпирает сбоку. В области шва. С чем это может быть связано?
10.12.2019
Продолжаю тему рассасывающихся болтов. Есть какие-то убедительные причины не ставить их?
10.12.2019
Show all

Предложили укол гиалуронки в сустав, но операцию придется делать, может чуть позже. Мне 51 год, всегда была спортивна, плавала в бассейне, ходила пешком и вдруг эта напасть выбила меня из колеи. Депрессия не проходит, трудно справляюсь с собой. Ночью болей нет, хожу без опоры, но боль присутствует. По рентгену 3 степень. Надо решаться на операцию, вопрос когда? Ждать или не стоит? Вес 62 кг, рост 165 см.

Никакой депрессии быть не должно, операция по замене тазобедренного сустава – уникальна, она за час позволяет сделать из инвалида здорового человека. Вы можете многое узнать из этого моего сайта, и посмотреть на YouTube (найдите в поиске Andy Kardy) ролики с моими пациентами – депрессия сразу пройдет! Люди занимаются рукопашным боем и катаются на горных лыжах, скачут на лошадках и занимаются триатлоном, и всё это – спустя 2-3 месяца после операции.

Гиалуронку колоть не нужно, она точно не поможет, а хуже стать может (не говоря уже о риске инфицирования сустава). Оттягивать операцию – терять время и нервы. Кроме того, когда уже наступил перекос таза, укоротилась нога, атрофировались мышцы и т.д., может потребоваться длительная реабилитация. Если всего этого еще нет, то и дополнительная реабилитация не нужна, достаточно недели.

ПИСЬМО ДОКТОРУ