После тотального эндопротезирования ТБС беспокоят боли в области ягодицы и по ходу шва. Шов чистый, нагноений нет. Боли и жжение в области голени, отека нет. Это нормальное явление после операции?
08.12.2019
Существуют ли операции, после которых нет ограничений по высоте каблука?
08.12.2019
Show all

Остался осколок в стопе, ходила в местную поликлиннику делала рентген, сказали удалять. Смогу ли я после оперции наступать на ногу, если нет то как долго, и какова стоимость такой операции?

Любое удаление инордного тела из мягких тканей очень непредсказуемо. Это только в кино пулю чуть не пальцами вытаскивают за 10 секунд, в реальности даже то, что прекрасно видно на рентгене, иногда приходится искать около часа. Именно поэтому такие процедуры лучше делать в условиях нормальной операционной, под адекватной анестезией. Как раз от травматичности операции и будет зависеть срок реабилитации. Если очень повезет, и инородное тело обнаружится быстро, то и разрез будет маленький, и наступать можно будет сразу. В противном случае всё будет зависеть от размеров и состояния раны, и реабилитация может растянуться на пару недель. У нас подобная манипуляция вместе с одними суткаи пребывания в стационаре обойдется не менее, чем в 2 тысячи евро.

ПИСЬМО ДОКТОРУ