Сразу после операции эндопротезирования правого т/б сустава был поставлен диагноз: нейропатия седалищного нерва, парез правой стопы. Стопа повисла,боли были адские: жжение, покалывание.Врачи сказали что нерв не задели. На пятке,на косточке внешней, сзади были ужасные трофические язвы. Язвы все зажили, в стопе появились движения, но обувь все время спадает. Стопа натянулась, хотя немножко ногу закидываю при ходьбе — вторая нога короче. Чувствительности нет, хотя стала чувсивовать стопой холод. Когда наступаю хоть на малюсенькую крошку чувствую острую боль, раньше этого не было. Возможно ли полное восстановление чувствительности стопы и ее движений? Можно ли мне делать эндопротезирование на второй ноге, не будет ли повтор ситуации?
08.12.2019
Я просмотрела несколько примеров результатов лечения. Почему на всех фотографиях через 5-6 месяцев после операции стопы показаны какие-то более возрастные что-ли? По их виду можно сказать, что это стопа другого человека, лет на 10-20 старше. Появляются какие-то морщины и сухость на стопе.
08.12.2019
Show all

На правой ноге мизинец заходит на соседний безымянный палец, т.е. ложится на него по диагонали. Деформация произошла когда мне было 10 лет. Сейчас 31. Возможно ли операционным методом это исправить, если да, то примерно какая цена, а также сколько это занимает времени включая саму операцию и реабилитацию, и как она выполняется под местным наркозом или общим?

Такая деформация называется Quintus varus, лечится хирургическим путем достаточно просто. Возможен любой вид анестезии, оптимально – ларингеальная маска. Нетрудоспособность после операции 3-4 недели, полная нагрузка на ногу на следующий день после операции. Обойдется все вместе, думаю, примерно в 1500 евро (менеджеры более точно считают).

ПИСЬМО ДОКТОРУ