Вы меня прооперировали, в правой ноге возникают резкие боли, как подвывих стопы. Нога не подворачивалась, не очень многто ходила, что в такой ситуации лучше сделать?
09.12.2019
Гонартроз коленных суставов. Левый 2-3 степени, правый четко 2, может и хуже. Хожу с трудом. Колено раньше болело больше на погоду, сейчас боли постоянные, заснуть получается с кеналогом. Говорят, что надо коленный сустав менять.
09.12.2019
Show all

68 лет. Коксартроз 4 степени. Тазобедренный сустав. Показана операция. Недавно поставили диагноз Болезнь Паркинсона (начальная стадия), и 17 лет назад удалена 1 почка. Можно ли при таких диагнозах делать операцию?

Если терапевты и анестезиологи (нормальные, а не первые попавшиеся) дают добро – то можно. В наших условиях ни отсутствие одной почки, ни даже развернутая стадия болезни Паркинсона – не противопоказания. Скажу больше – пока терапевтические проблемы в стадии компенсации – нужно оперировать, поскольку со временем не только сустав будет хуже (хотя и так 4 стадия артроза), но и всё остальное, да и реабилитироваться с каждым годом будет всё сложнее. Сегодня замена тазобедренного сустава – достаточно рутинная процедура.

ПИСЬМО ДОКТОРУ