Здравствуйте! Давно собираюсь с духом, чтобы прооперировать ногу... Начиталась в Интернете

Вопросы / ответыРубрика: Виртуальная консультацияЗдравствуйте! Давно собираюсь с духом, чтобы прооперировать ногу… Начиталась в Интернете
0 +1 -1
Ирина Админ. спросил 11 лет назад

Здравствуйте! Давно собираюсь с духом, чтобы прооперировать ногу… Начиталась в Интернете много и возник вопрос – предлагаемые другими врачами операции, не затрагивающие кости – это реальность? Просто иные методики? Точно, конечно, описать не смогу, но суть в том, что там подрезают только какую-то связку на большом пальце и пришивают ее так, чтобы она же обратно этот палец и тянула. И без ломания кости и всяких там шурупчиков… У Вас так не делают? Или все зависит от степени отклонения пальца? Спасибо! Ирина.

1 ответ
0 +1 -1
Rumm Jungle Админ. ответил 12 лет назад

17.11.08 Ирина, если бы всё было так просто – всем отрезали какую-то там связку и т.п. – и всё хорошо! По-моему, на сайте есть информация и об операции МакБрайда (так она называется), если нет, попытаюсь найти ссылку на сайт, где я когда-то об этом писал). Придумана в 1923 году, по-моему. Результаты – очень хорошие при соблюдении двух простых условий: если сделана по показаниям (а они достаточно узкие), и хорошим хирургом (очень много особенностей техники!). Если сделана с неправильными показаниями – 100% либо рецидив, либо отклонение 1 пальца в противоположную сторону (обезьянья лапа называется), или еще кое-что. Поскольку я знаю точно, что у нас в стране от илы 5-6 человек могут правильно оценить показания к этой операции (большинство из них в Москве), то можете сделать вывод сами. Короче говоря, всё непросто :о) А фото обезьяньей лапы обязательно выложу, у меня по молодости таких осложнений было около 5; бороться с этим очень сложно.