Здравствуйте, Андрей Асланович. Скажите, пожалуйста, даете ли Вы какие-нибудь гарантии пос

Вопросы / ответыРубрика: Виртуальная консультацияЗдравствуйте, Андрей Асланович. Скажите, пожалуйста, даете ли Вы какие-нибудь гарантии пос
0 +1 -1
Эльвира Админ. спросил 11 лет назад

Здравствуйте, Андрей Асланович. Скажите, пожалуйста, даете ли Вы какие-нибудь гарантии после операции по удалению косточек, часты ли рецидивы и вообще каков процент неудачных операций (если такие есть)?

1 ответ
0 +1 -1
Rumm Jungle Админ. ответил 50 лет назад

23.09.08 Единственное, что на Земле можно гарантировать – что мы все умрём. Всё остальное гарантировать нельзя, это известный науке факт :о) Рецидивы возможны из-за погрешностей в технике операции, из-за несоблюдения предписанного после операции режима, и по непонятным причинам. Не всё в хирургии поддаётся объяснению, как и в жизни вообще. Процент неудовлетворяющих пациента или хирурга результатов существует всегда, лично я не считал, но, думаю, что в пределах 5 (надеюсь на это). Есть 3 составляющих успеха: правильный выбор необходимого вида операции, грамотное её выполнение, и строгое соблюдение пациентом послеоперационных рекомендаций (не менее 3-х месяцев). В случае нарушения одного из принципов результат непредсказуем. Редкие случаи необъяснимых рецидивов – казуистика, хотя тоже встречаются.