добрый день , Андрей Асланович! Операции на стопе – это только коррекция уже произошедши

Вопросы / ответыРубрика: Виртуальная консультациядобрый день , Андрей Асланович! Операции на стопе – это только коррекция уже произошедши
0 +1 -1
Оксана Админ. спросил 12 лет назад

добрый день , Андрей Асланович! Операции на стопе – это только коррекция уже произошедших деформаций, предрасположенность к ним остается на всю жизнь; – т.е. плюсневые кости так и будут разъезжаться, только уже пальцы будут ровные , без выдвинутых хрящей? Что-то я этот момент не совсем понимаю. Если предрасположенность к деформации остаеться, как это после операции будет проявлятьсЯ?

1 ответ
0 +1 -1
Rumm Jungle Админ. ответил 50 лет назад

04.07.08 Не совсем так. После операции шансов получить то же самое практически нет (если всё было правильно сделано, и в послеоперационном периоде все рекомендации были выполнены в точности). Если провоцировать ноги – слишком ранняя нагрузка, не ранняя, но слишком большая нагрузка,нерациональная обувь (высокий каблук, узкий носок), и т.д., то вероятность рецидива в разы выше, чем у того, у кого такой проблемы не было. Всё просто – человеку, перенесшему инфаркт, стоит опасаться повторного больше, чем человеку, у которого инфарктов не было.