Андрей Асланович, добрый день!Давно Вам не писала) Зайчик белорусский передает привет. Про

Вопросы / ответыРубрика: Виртуальная консультацияАндрей Асланович, добрый день!Давно Вам не писала) Зайчик белорусский передает привет. Про
0 +1 -1
Алла Хаткевич Админ. спросил 1 год назад

Андрей Асланович, добрый день!Давно Вам не писала) Зайчик белорусский передает привет. Прошу помощи.Юношу, 18 лет, беспокоит боль в левом колене на протяжении полугода, по шкале от 0 до 10 боль оценивает на 7. Постоянная, усиливается после долгой ходьбы, ночью не беспокоит, судорог нет.Сделали МРТ с подозрением на мениск, назначенный Аркоксиа 60 мг не помог. Лечение скорректировали – АЭРТАЛ 100мг 2 р/д и компресс с демиксидом. Не помогло. Сделали МСКТ.МРТ: Структурных изменений не выявлено. Доброкачественное образование (энхондрома?гемангиома?) задних субкортикальных отделов дистального метаэпифиза левой бедренной кости. Увеличенный лимфатический узел подколенной ямки слева.МСКТ: признаки образования в субкортикальных задних медиальных отделов дистального метафиза левой бедренной кости, вероятнее всего, соответствует фиброзному кортикальному дефекту.Растерялись. Помогите, пожалуйста. Это серьезно? Или боли из-за другого? Ваше мнение? С УВАЖЕНИЕМ, Алла

1 ответ
0 +1 -1
Rumm Jungle Админ. ответил 3 месяца назад

18 лет, беспокоит боль в левом колене на протяжении полугода, по шкале от 0 до 10 боль оценивает на 7. Постоянная, усиливается после долгой ходьбы, ночью не беспокоит, судорог нет.

Сделали МРТ с подозрением на мениск, назначенный Аркоксиа 60 мг не помог. Лечение скорректировали – АЭРТАЛ 100мг 2 р/д и компресс с демиксидом. Не помогло. Сделали МСКТ.

МРТ: Структурных изменений не выявлено. Доброкачественное образование (энхондрома?
гемангиома?) задних субкортикальных отделов дистального метаэпифиза левой бедренной кости. Увеличенный лимфатический узел подколенной ямки слева.

МСКТ: признаки образования в субкортикальных задних медиальных отделов дистального метафиза левой бедренной кости, вероятнее всего, соответствует фиброзному кортикальному дефекту.

Растерялись. Помогите, пожалуйста. Это серьезно? Или боли из-за другого? Ваше мнение?

С УВАЖЕНИЕМ, Алла