Добрый вечер,Андрей Асланович! Спасибо огромное за ответы на мои вопросы (от 3 декабря) и

Вопросы / ответыРубрика: Виртуальная консультацияДобрый вечер,Андрей Асланович! Спасибо огромное за ответы на мои вопросы (от 3 декабря) и
0 +1 -1
Кузнецова Елена Админ. спросил 1 год назад

Добрый вечер, Андрей Асланович! Спасибо огромное за ответы на мои вопросы (от 3 декабря) и ваши рекомендации. Поясните, пожалуйста, некоторые моменты. 1. Можно ли надеяться на хорошее сращение малоберцовой кости и на то,что летом или осенью снимут пластину?(она не титановая, говорили,что через год весь металл нужно убрать).2.какие хорошие реабилитационные центры по моей проблеме есть в России?Живу в Кемеровской обл.,но готова ехать. Сейчас госпитализирована,завтра удалят винт.3.плавание,велотренажер на всю жизнь?4. О какой вероятной операции вы пишите? Связана ли она с подобного рода переломами или это мой случай?есть надежда прожить без операции при регулярном плавании и велотренажере? Спасибо ещё раз, здоровья вам и вашим близким.

1 ответ
0 +1 -1
Rumm Jungle Админ. ответил 2 года назад

Добрый вечер, Елена. Если на рентгенограмме не видна костная мозоль – это не значит, что её там нет, просто она еще недостаточно окостенела, чтобы видеть её на рентгене. В реальности давно всё схватилось накрепко, да и не тот перелом, по поводу которого нужно переживать – мы периодически выпиливаем большой кусок малоберцовой кости в качестве трансплантата, и никаких проблем без неё нет. Удалять пластину тоже нет жизненной необходимости – хоть титан, хоть сталь – организм её не видит, здоровью она не вредит. Насчёт реабилитационных центров не скажу – не знаю. Мои пациенты достаточно реабилитируются на нашей территории (в ЕМС), большего им не требуется, поэтому я не в курсе. Плавание и велотренажер на всю жизнь – это идеальная нагрузка для любого прямоходящего ))))) Задача – разгрузить гооленостоп от осевой нагрузки, но сохранить нагрузку на ногу в принципе. Надежда есть всегда, ибо у разных людей многое протекает по-разному. Может быть, и лет 20-30-40 проходите на этом суставе, как повезёт. Травма очень массивная, много чего было порвана, включая кровеносные сосуды, а именно от них зависит выживаемость таранной кости. Будем надеяться на лучшее.  P.S. Спасибо )

509,