Здравстуйте Андрей Асланович.1.5 года прошло с операции артроэрез 2х стоп с пластикой су

Вопросы / ответыРубрика: Виртуальная консультацияЗдравстуйте Андрей Асланович.1.5 года прошло с операции артроэрез 2х стоп с пластикой су
0 +1 -1
Раушан Админ. спросил 1 год назад

Здравстуйте Андрей Асланович.1.5 года прошло с операции артроэрез 2х стоп с пластикой сухожилия ЗББМ.Интересует вопрос,1)можно ли оставлять имплант на более чем 2 года,если не беспокоит(5-6 лет)и чем это чревато,какие ближайшие и отдаленные последствия(артроз?) 2)Сделает ли это стопу тугоподвижной(замечаю что подвижности и тяги не хватает) 3)Что происходит со стопой после удаления импланта, ведь не может она остаться в том же положении(приходил ли кто обратно ставить?)? 4)Является ли имплант основанием для освобождения от воен.службы?

1 ответ
0 +1 -1
Rumm Jungle Админ. ответил 50 лет назад

Добрый вечер. Вообще-то мы импланты не удаляем уже много лет, если только они не мигрируют под кожу (что бывает крайне редко). Раньше удаляли всем через полтора года, но это было очень давно, никто с рецидивом не возвращался. То, что изменились движения в суставах стопы и голеностопе, неудивительно – много лет они работали одним образом, теперь – другим, что-то смогла растянуться, что-то – нет. Мы устраняем только возможность заваливания стоп, но не делаем максимальной амплитуду и другие вещи, это в принципе невозможно. Насчет армии не скажу – не знаю, требования постоянно меняются. Раньше наличие металлических конструкций в организме было противопоказанием, насколько я помню.