Здравствуйте, Андрей Асланович. Я в прошлом ваша пациентка. в 2003 году вы проводили мне о

Вопросы / ответыРубрика: Виртуальная консультацияЗдравствуйте, Андрей Асланович. Я в прошлом ваша пациентка. в 2003 году вы проводили мне о
0 +1 -1
Раиса Админ. спросил 1 год назад

Здравствуйте, Андрей Асланович. Я в прошлом ваша пациентка. в 2003 году вы проводили мне операции по эндопротезированию обоих тазобедренных суставов. Укрепительная сетка закреплялась тремя шурупами на левой ноге. На последней рентгенограмме от января 2018г. у меня обнаружили, что два из трех шурупов сломаны. Периодически случается, что эта нога по ощущениям отстёгивается. (как будто подвывих). Спустя какое-то время она встаёт на место с характерным щелчком. Консультировалась в 31 больнице, рекомендуют делать операцию. Есть ли возможность записаться к вам на консультацию? Хотелось бы узнать Ваше мнение, нуждаюсь ли я в операции? Как часто вообще проводятся такие операции и каков обычно их исход? Боюсь глубокой инвалидности. (Разобрать разберут, а собрать не соберут). КТ есть.

1 ответ
0 +1 -1
Rumm Jungle Админ. ответил 2 года назад

Здравствуйте, Раиса. За такой период времени вполне мог и полиэтилен подизноситься, и теперь у головки появился люфт, думаю, в этом причина отстегивания ноги. Сломанные винты роли уже не играют. Вы можете прийти ко мне на приём в ЕКСТО с заключением из 31-й, эта консультация будет бесплатной в рамках акции Второе мнение (не забудьте взять с собой заключение, именно оно является основанием для участия в акции!!!). Всегда можно – при необходимости – убрать часть старого протеза, и заменить на новую, либо поменять весь протез целиком, если потребуется. Разумеется, операция эта более технически сложная. Приходите, разберемся )