Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить
Здравствуйте, Андрей Асланович. С 2017 году боли в области лодышки левого голеностопного сустава. Предположительно связанно с тем, что потаскала тяжести. Болит после ходьбы. После многочисленных физио процедур, длительного отдыха, уколов дипроспана в июле 2018 была сделанна операция ортроэрез с пластикой связки для исправления плосокстопия. Операция не помогла, боли вернулись в том же месте. Сейчас и 300м не могу прости без боли. Мрт до и после операции показывает импиджмент в голеностопном суставе. К кому лучше всего обратиться за консультацией в вашей клинике? Занимаетесь лы Вы такими сложными случаями? Я уже теряю надежду.
Андрей Асланович, добрый день! Давно Вам не писала) Зайчик белорусский передает привет. Прошу помощи. Юношу, 18 лет, беспокоит боль в левом колене на протяжении полугода, по шкале от 0 до 10 боль оценивает на 7. Постоянная, усиливается после долгой ходьбы, ночью не беспокоит, судорог нет. Сделали МРТ с подозрением на мениск, назначенный Аркоксиа 60 мг не помог. Лечение скорректировали - АЭРТАЛ 100мг 2 р/д и компресс с демиксидом. Не помогло. Сделали МСКТ. МРТ: Структурных изменений не выявлено. Доброкачественное образование (энхондрома? гемангиома?) задних субкортикальных отделов дистального метаэпифиза левой бедренной кости. Увеличенный лимфатический узел подколенной ямки слева. МСКТ: признаки образования в субкортикальных задних медиальных отделов дистального метафиза левой бедренной кости, вероятнее всего, соответствует фиброзному кортикальному дефекту. Растерялись. Помогите, пожалуйста. Это серьезно? Или боли из-за другого? Ваше мнение? С УВАЖЕНИЕМ, Алла
Здравствуйте! С Новым Годом и всего Вам самого наилучшего в 2019! После эндопротезирование тазо-бедренного сустава, он довольно сильно выпирает сбоку. В области шва. С чем это может быть связано? Большое спасибо за ответ!
Доброе утро меня зовут Наталья! Слышала много отзывов о докторе Андрее Карданове и хотелось бы обратиться к доктору за консультацией. Я живу на Украине под Мариуполем через 20 лет после ДТП мне заменили тазобедреннй сустав. А осенью 2017г я упала и появилась боль. После моего обращения в специалистам в Харькове и сделанного МРТ меня успокоили в том что сустав не поврежден, а появилась грыжа в следствии двадцатилетнего искривления позвоночника. Боль постоянная (даже больше, чем до, замены сустава), хромота. Медицины у нас в Мариуполе Н Е Т!!!!!!! Прошу вас помогите мне.
Добрый вечер,Андрей Асланович! Спасибо огромное за ответы на мои вопросы (от 3 декабря) и ваши рекомендации. Поясните, пожалуйста, некоторые моменты. 1. Можно ли надеяться на хорошее сращение малоберцовой кости и на то,что летом или осенью снимут пластину?(она не титановая, говорили,что через год весь металл нужно убрать).2.какие хорошие реабилитационные центры по моей проблеме есть в России?Живу в Кемеровской обл.,но готова ехать. Сейчас госпитализирована,завтра удалят винт.3.плавание,велотренажер на всю жизнь?4. О какой вероятной операции вы пишите? Связана ли она с подобного рода переломами или это мой случай?есть надежда прожить без операции при регулярном плавании и велотренажере? Спасибо ещё раз, здоровья вам и вашим близким.
Здравствуйте,Андрей Асланович! Помогите,пожалуйста.10 июля проведена операция остеосинтеза, диагноз:закрытый трёхлодыжечный перелом со смещением и вывихом стопы.5 недель в гипсе. Сейчас хожу с тростью,болит свод стопы в области пятки со стороны внутренней лодыжки;иногда боль со стороны наружней лодыжки. Сустав отёчен. Разрабатываю упражнениями. Была на консультации у нескольких травматологов.Кто-то предлагает операцию костной пластики на малоберцовой кости. Некоторые говорят ,что внутренняя лодыжка прооперирована тоже неудачно(спица не там) ,задний край не фиксирован,и,возможно,нужна операция и большеберцовой кости.Большинство сходятся в том,что нужно убирать позиционный винт сейчас и давать полную нагрузку на ногу. По последней рентгенограмме рентгенолог считает ,что сращение малоберцовой идёт ,лечащий травматолог сомневается. Оба согласны ,что большеберцовая срослась нормально, боли со временем пройдут.Как вы считаете:есть ли сращение обеих костей? Нужна ли операция?Снимать ли винт?
Здравстуйте Андрей Асланович.1.5 года прошло с операции артроэрез 2х стоп с пластикой сухожилия ЗББМ.Интересует вопрос,1)можно ли оставлять имплант на более чем 2 года,если не беспокоит(5-6 лет)и чем это чревато,какие ближайшие и отдаленные последствия(артроз?) 2)Сделает ли это стопу тугоподвижной(замечаю что подвижности и тяги не хватает) 3)Что происходит со стопой после удаления импланта, ведь не может она остаться в том же положении(приходил ли кто обратно ставить?)? 4)Является ли имплант основанием для освобождения от воен.службы?
Доброго времени суток, Андрей Асланович! Помогите,пожалуйста, разобраться в моей непростой ситуации. В 2008 году сделали эндопротезирование правого тазобедренного сустава в НИИТО ( г. Новосибирск ). Через 8 лет износ полиэтиленового вкладыша. В 2017 г. , 6 сентября - перелом большого вертела. Срочно 11 сентября прооперировали. Заменили верхнюю часть, ножку не трогали. Как сейчас выяснилось ( консультация у независимых ортопедов ) , во время операции , перелом со смещением малого вертела. До сих пор не могу ходить без трости, хромаю , нога не держит. Сейчас предложили операцию в НИИТО - миопластика правого ТБС. Диагноз НИИТО - несостоятельность мышечно-связочного аппарата ПТБС. Операцию назначили на 1 ноября, консультировалась у других ортопедов, все поставили разные диагнозы : 1 ) асептическая нестабильность бедренного компонента и несросшийся парапротезный перелом малого вертела со смещением, 2) деструкция проксимального эпифиза правой бедренной кости, верхней дуги правой лонной кости со смежным отделом подвздошной кости ( хронический остеомиелит?, Neo ?). Cтоял сустав фирмы Райт, тазовый компонент заменен на компонент Зиммер . Я сомневаюсь в целесообразности операции миопластики. Нужна ли она мне в данной ситуации ? Помогите, пожалуйста, поставить точный диагноз для дальнейшего лечения , так как я хочу ходить без трости и хромоты . Заранее благодарна. С уважением. 6 прикрепленных файлов
Добрый день, дочери ( 10 лет) поставили диагноз эквиновальгусная деформация стоп. Причина обращения ко врачу ортопеду была болезненность правой пяточной кости. Ругаю себя, что раньше не обратили внимание на деформацию сустава и стопы. Лечение назначили- ношение ортопедических стелек и упражнения по вытягиванию икроножной мышцы, укреплению сустава. Консервативное лечение в течении года, далее, если динамики не будет, хирургическое вмешательство. Вопрос- стоит ли надеяться, что консервативное лечение поможет, стоит ли добавить кроме стелек ношение обуви с высокими берцами ( ребенок взрослый, размер ноги 38, обувь нашли, будем носить дома, можно ли в ней спать?) Эффективно ли хирургическое вмешательство? Когда убирать эндопротез? Рост ребенка еще не закончен. Причина резкой деформации послужил резкий рост ног и стопы ( за три мес. на 2 размера и 10см в высоту).
Добрый день, Андрей Асланович! Подскажите, пожалуйста. 12.07.2018 была сделана операция на ступне: подтаранный артроэрез, пластика сухожилия задней большеберцовой мышцы левой стопы. На рентгене после операции: фиксация таранно-пяточного сочлинения/селективная остеоэктомия, металлосинтез винтом/ деформация стопы устранена. 23.08.2018 был снят гипс, рубцы швов ровные. Но, как во время нахождения в гипсе так и после его снятия был отек, кожа ступни темная, на что хирург не обратил внимания. За час езды на машине нога очень сильно опухла, как будто кожа щас лопнет. Дома, после того как отек частично спал, нога стала горячей, температура тела поднялась до 37. Правильно я понимаю, что горячая и потемневшая нога это признак восполения? Нужно срочно пропить нпвс или подождать пару дней? К сожалению, мой хирург на контакт не идет, все общение пробегая мимо в коридоре. Да и ногу то он толком не осматривал, бросил взгляд только
powered by smfaq

live1