Спасибо за Ваши отзывы! Они очень важны в работе любого врача.

Огромная благодарность Карданову Андрею Аслановичу и его помощнику Карандину Александру Сергеевичу, а также всей операционной бригаде, которой удалось провести возможно штатную для них операцию по замене тазобедренного сустава в результате перелома шейки бедра. Но я уверен, что только профессионализм позволит правильно выбрать стратегию проведения операции в моем случае. Этот случай был осложнён тем, что свертываемость крови была ограничена антикоагулянтами. Эта особенность проявилась и в реабилитационном периоде. И здесь коллектив, руководимый профессором Королевым Андреем Вадимовичем, показал свой профессионализм, начиная от правильных действий консультантов до сестер и нянечек, где в поведении всего коллектива просматривается такая дисциплина, взаимозаменяемость и самое главное – доброжелательность к пациенту. Огромное спасибо!!
Б-в Игорь Анатольевич
05/09/2018
 
Автор отзыва: Б-в Игорь Анатольевич
Moscow
Я живу в Голландии с 2012 г. Этой весной я сделала операцию по исправлению деформации hallus valgus обеих стоп, в Москве. Меня оперировал Андрей Асланович, и я осталась чрезвычайно довольна результатом.
Мое состояние стало ухудшаться в 2012-2013, я очень любила гулять в лесу с собакой, и иногда ноги промокали и мерзли. Климат очень влажный. Я связывала проблему с климатом. Потом появились боли, пришлось отказаться от любимой обуви. Все туфельки стали узкими, а потом и кроссовки, и постепенно я стала покупать обувь 40 размера, хотя у меня от природы 38. В гости приезжала мама, читала в интернете об образованиях на косточке, которые якобы можно вылечить йодом, корицей, прикладыванием кусочков сырой рыбы и мыла…. Что-то из этого пробовали, каюсь, я отважилась, но легче не становилось. Мамины способы вызывали грусть и раздражение, стала сама читать, интересоваться проблемой. Узнала много нового о деформации стопы, ее причинах (генетическая предрасположенность, ношение тесной неудобной обуви) и возможных грозных последствиях. А тут и боли в позвоночнике при ходьбе стали проявляться. Долгие прогулки, которые я так люблю, пришлось оставить. И еще пришли резкие приступы боли в больших пальцах по ночам. Я стала искать, где бы мне могли квалифицированно помочь. В Голландии как-то непринято делать подобную операцию, во-первых все с детства ходят в удобной обуви, избегая каблуков и узких носов. А во-вторых, наверно это вопрос менталитета. Можешь ходить – так ходи. Один доктор, надо сказать, довольно уважаемый, на мои жалобы предложил удаление вторых пальцев, чтоб стопе было комфортнее в моей нынешней обуви, это ведь недешево, покупать всю обувь другого размера… Надежда потухла.
Делают подобные операции в Германии и в Швейцарии. Столкнулась с отзывами недовольных клиентов, которые не обошлись одной операцией, и пробыли в клиниках довольно долго (бюджет?) или уехали с отрицательным эффектом, исправлять ситуацию где-то еще. Когда по вечерам я снимала балетки, я тайком плакала.
Как-то общались по ватсап с одной моей знакомой, коснулись проблемы. И она поделилась опытом, что в свое время (2008) сделала операцию тогда еще в 31 городской больнице г. Москвы у хирурга Карданова А.А. и очень довольна. Только в то время ей была проведена операция лишь на одной стопе. Я себе это имя записала и решила поспрашивать еще интернет… Тогда же общались с дантистом моего папы, и она упомянула дочь своей коллеги, которой такую же операцию удачно сделали в прошлом году, и результатом все очень довольны, правда, обошлось недешево. Оперировал Карданов А.А.
И вот я прилетаю в Москву. В феврале, снега по колено, а кое-где и выше, а я в шерстяном кардигане и кедах. КАА принял меня в клинике ЕМС в Орловском переулке. Надо сказать, клиника мне очень понравилась. Вызвала доверие, что называется. Я не была в Москве 6 лет и не могла ожидать, что меня встретит 100% вежливость персонала, аккуратность, отличное тех. оснащение… Разговор с Андреем Аслановичем был кратким. Я сняла ботинок и сказала, что так больше не получается жить и надо что-то делать, и я хотела бы попросить именно его меня прооперировать, потому что есть свидетельства его компетентности. Свидетельства для меня очень важны. Мы обсудили, как поступить, назначили дату (ее впрочем потом пришлось перенести из-за конгресса, но мои неудобства были компенсированы). Андрей Асланович рассказал мне, что бывает даже хуже, и ничего, все исправляется. Мне он понравился, что называется, вызвал доверие и желание сотрудничать. Особенно меня волновал вопрос, надолго ли выпаду я из активной жизни. Я много работаю и вообще, люблю жить активно, все успевать, поэтому постельный режим на недели и месяцы вызывал у меня панику. Мне показали ботинки Барука, со срезанной подошве на носке, сказали что первых две недели придется лежать 23 часа в сутки, а потом понемногу возвращаться к активности в этих самых ботинках. Всего восстановление займет 6 недель, примерно, так мы договорились ?
Наша следующая встреча состоялась уже в марте, в день операции. Я прилетела на пару дней раньше, наслаждалась Москвой, ходила в театры и кино, встречалась со старыми приятелями. Сдала все анализы, все показатели в норме. Могу это пережить, значит. Ощущение? Было ощущение что я делаю важный шаг, который сделает мою жизнь лучше. Можно его и не делать, жить как жили, ходить в круглых унтах, сэкономить деньги… Но это бы было малодушие.
Когда меня вкатили в операционную, перед тем как уснуть, я увидела лицо Андрея Аслановича, в шапочке: «ну вот вы и попались!» Да, сдаюсь по доброй воле…
Операция длилась около двух часов, мне потом сказали. Был еще с обратной стороны косточки остеофит, и его Андрей Асланович тоже убрал, за что ему отдельное спасибо от души.
Не буду рассказывать подробности моего восстановления. Скажу кратко: результат операции удивил всех моих близких. У меня сейчас очень, _очень_ красивая форма стоп. Шрамы пока видны, очень тонкие, аккуратные. Меня приходил проведать голландский хирург, личный знакомый КАА, и он высказался о моих ногах очень лестно (в том смысле, что в Москве умеют оперировать, и руки у моего хирурга золотые). А еще я ходила заказывать спец. стельки, и владелец магазина осмотрел мои новые ножки и тоже очень одобрил. – Где вы делали операцию? – спросил, - в Москве! – В Москвеее? Ооооо! Блестяще!
Спасибо огромное, Андрей Асланович, за Ваш профессиональный подход и помощь. Я понимаю, как мне повезло.
 
Автор отзыва: Maya
Amsterdam
Хочу выразить глубочайшую признательность Андрею Аслановичу Карданову и его команде за настоящий профессионализм! За консультацией к Карданову я обратилась по рекомендации другого врача, когда искала для себя варианты эндопротезирования левого тазобедренного сустава с диагнозом левосторонний диспластический коксартроз 3 степени с укорочением ноги на 6 см. Несколько лет я пыталась обойтись щадящими методами без операции, гимнастикой и прочими массажами и мануальной терапией. Но потом поняла, что пришла пора взглянуть правде в глаза: так жить нельзя. Невозможно ковылять от машины до подъезда, постоянно испытывая боль разной степени интенсивности, подбирая обувь и одежду так, чтобы хоть как-то скрыть разницу ног. А хромоту скрыть невозможно ничем. Как и многие другие, варианты эндопротезирования я начала искать с клиник в Германии, Израиле, Швейцарии. Но даже не говоря о стоимости, мне была критична как длительность восстановительного периода, так и удаленность от дома во время пребывания в клинике. Сопровождать меня в другую страну на 2 недели было некому. Услышав от врача в центре, где я занималась поддерживающей гимнастикой, фамилию профессора Карданова, я решила, что надо попробовать сходить на консультацию. Я приняла решение делать операцию именно у Карданова после первого же приема. Четко, профессионально, по существу врач отвечал на все вопросы, показал материалы по аналогичным случаям, описал предстоящую операцию, восстановительный период, общаясь профессионально, но при этом очень человечно, интеллигентно, с отличным чувством юмора, что для меня тоже было очень важно - страшно всё-таки! На мой вопрос: Когда можно сделать операцию? мне последовал ответ: Когда хотите. Решайтесь, назначаем день и работаем. И я решилась. Перед операцией я прошла полное обследование в ЕМС, хочу отметить отличное качество оказания услуг и сервис. Операцию не будут делать, если хотя бы что-то с организмом не так, поэтому около 3 недель у меня заняло прохождение обследования, рентгены и анализы. Ну а потом наступил день Х. В клинику я легла во второй половине дня 6 сентября 2017 года, не имея при себе, как мне было сказано, ничего, кроме дамской сумки. Клиника обеспечивает пациентов всем необходимым, палаты и обслуживание, как здесь уже писали, сопоставимы по комфорту с 5-звездочным отелем. Операция была проведена утром 7 сентября. Ничего не могу про нее сказать, ибо очнулась в прекрасном настроении и узнала, что всё уже кончилось.
На второй день я встала (вернее, меня убедили это сделать добрые ребята-реаниматологи) с полной нагрузкой на оперированную конечность. Больно, но терпимо. На третий день пошла с ходунками по палате. На четвертый меня расхаживали по коридору. На пятый, если мне память не изменяет, мы штурмовали лестницу. Выписалась я из клиники через 6 дней, опираясь на один костыль.
С костыля на трость перешла через несколько дней. 28.09. я вышла на работу (приехав туда на машине за рулем, левая нога правой на педали жать не мешает). Боль ушла через несколько дней, и с тех пор не возвращалась. С тростью я проходила еще пару недель, после чего аккуратными шажками пошла на своих, теперь полностью одинаковых по длине, двоих. Это непередаваемые ощущения!
Три месяца два раза в неделю ходила в ЕМС на гимнастику и физиотерапию, очень помогает в восстановлении. Сейчас продолжаю ходить на восстановительную гимнастику в зал, надо растягивать и восстанавливать мышцы, но это дело времени. Хромоты нет, походка восстановилась. Я вернулась к туфлям на каблуках! Хожу быстро, при необходимости переходя на бег. На зимние каникулы на неделю летала в Испанию, где ежедневно наматывала километров пять пешком, реализовав мечту и обойдя практически все достопримечательности мавританского наследия. До операции путь длиной более 50 метров был пыткой (да и 50-то метров лучше не надо было, лучше было сидеть). Я просто хочу сказать Андрею Аслановичу - спасибо! Вы вернули мне полноценную жизнь! Это констатация факта без пафоса и без преувеличений. Меня поймет любой, кто терял, а потом обретал возможность жить полноценной жизнью без боли. Спасибо. Спасибо ребятам из команды за отличные тренировки и массаж, спасибо персоналу клиники за заботу и высококачественный уход за мной, беспомощной первые дни, как ребенок. Если мне понадобится когда-то еще хирургическое вмешательство по какому-либо поводу - у меня нет вопросов, куда я обращусь - к Андрею Аслановичу Карданову, у которого, без преувеличения, золотые руки. Спасибо еще раз!
Екатерина, 40 лет
 
Автор отзыва: Ekaterina
Уважаемый Андрей Асланович,
Хотелось бы выразить Вам огромную благодарность за блестяще проведенную операцию по поводу вальгусной деформации стопы.
Казалось, что после неудачной операции в Будапеште и последующего посещения нескольких европейских специалистов никакого приличного результата добиться уже не получится, но результаты, проведенной Вами операции, превзошли все ожидания (никогда не думала, что из моих ног можно сделать такую красоту).
После первой Вашей консультации сразу стало ясно, что оперироваться можно только у Вас: вот Он – настоящий Хирург (с большой буквы) светлый, интеллигентный, чуткий, внимательный, высокообразованный, знающий свое дело досконально.
А уже после операции становится понятно, что Вы просто Ас, способный творить чудеса (в прямом смысле этого слова). Чего стоит только тот факт, что с двух сторон прооперированные обе стопы (с 3-мя винтами в каждой) не доставили за все время послеоперационного периода и последующей реабилитации ни малейшей боли (а ведь я ходила уже со второго дня) и отеки были минимальные, причем только в первые дни (в силу предыдущего печального опыта мне есть с чем сравнивать), про швы я вообще не говорю, их просто уже скоро специально искать надо будет.
Я считаю, что мне просто очень повезло, что посчастливилось оперироваться именно у Вас. Спасибо за то, что Вы есть! За Ваши золотые руки! И отдельное спасибо за то, что Вы есть именно в России!
Очень интересно наблюдать, как у европейских хирургов (зная, что я оперировалась второй раз в России) ползут вверх брови, когда они сравнивают рeзультаты моей первой операции и операции, сделанной Вами. Просто искреннее удивление: как это так можно было сделать?
Также огромная благодарность всему коллективу Европейского медицинского центра за профессионализм и обслуживание на самом высоком уровне!
 
Автор отзыва: Helena
(Сергей, 50 лет . Эндопротезирование правого тазобедренного сустава 30.03.2017г.)

Добрый день.
Мой рассказ для тех, кто понял несостоятельность консервативного лечения коксартроза, и кому необходима операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.
У каждого, естественно, возникает главный вопрос: где делать?
Бытует мнение, что в России этого делать нельзя по причине слабой медицины. Интернет переполнен предложениями оперироваться в Германии, Израиле, Чехии, Испании и т.д.
Не скрою, я тоже собирался ехать оперироваться в Европу, но, к счастью(!), принял другое решение.
Мне нужен был вариант, который гарантировал бы мне минимальный по срокам восстановительный период после эндопротезирования.
Узнав о существовании Европейского медицинского центра(ЕМС), я начал с вопроса прямо на сайте клиники профессору Карданову Андрею Аслановичу. Практически сразу я получил ответ. Доктор дал мне адрес своей электронной почты, и у нас завязалась переписка, в которой Андрей Асланович терпеливо, абсолютно четко и понятно отвечал на все мои многочисленные вопросы. (Это было даже немного неожиданно и очень полезно. Огромное спасибо профессору за подобное отношение к потенциальному клиенту!!).
Я сбросил ему свою рентгенограмму. Диагноз был поставлен. Решение было принято, и лишь после длительного виртуального диалога я записался на очную консультацию.
Именно сейчас я хочу сказать о ценах. Так вот, если сравнивать цены нашей клиники (ЕМС) с ценами на аналогичные услуги в Германии, то получается почти вдвое дешевле. Это не считая расходов на билеты визы и т.д.
Я провел в клинике 6 дней. Это можно сравнить с 6-ти звездочным)) отелем любой европейской страны. Отношение коллектива во главе с профессором Кардановым А.А. было настолько профессиональным и при этом по- домашнему душевным, что даже выписываться не хотелось. Оборудование, расходные материалы, лекарства, питание, одним словом, всё - наивысшего качества. Порой было даже неловко за ту заботу, которой я был окружен. (Огромное спасибо всему персоналу клиники!!!).
Теперь хронология событий:
-На вторые сутки после блестяще проведенной профессором Кардановым А.А. операции я встал на костыли с полной нагрузкой на прооперированную ногу.
-Пять следующих дней потихоньку ходил по коридорам и по лестнице под бдительным присмотром врачей-реабилитологов.
-На седьмой день после операции – выписка.
-На восьмой день я уже водил машину (автомат, конечно).
-На пятнадцатый день после операции перешел на трость.
-Через 1 месяц после операции отказался от трости.
-Через 3 месяца после операции походка полностью восстановилась.
-Через 5 месяцев возобновил занятия хоккеем (!), которым занимался всю жизнь до операции.

Согласитесь – здорово!!!!
Уверен, что лучшего результата я бы не добился ни в одной зарубежной клинике.
Если у Вас такая же проблема, как была у меня – то Вам один путь: к профессору Карданову Андрею Аслановичу.
Не пожалеете!
Всем здоровья, а Андрею Аслановичу еще и новых чудес, которые он так здорово умеет делать!
 
Автор отзыва: Сергей
Моск. обл.
Дорогой, уважаемый, обожаемый Андрей Асланович! Если бы Вы знали, как много хороших и добрых слов хочется сказать в Ваш адрес, хочется прежде всего -пожелать Вам КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, всяческого благополучия Вам и Вашим близким. Оставайтесь всегда таким же чутким,внимательным, отзывчивым и добрым человеком каким Вы являетесь на сегодняшний день!!! Вы,дорогой доктор, 25 октября 16г полностью заменили мне коленный сустав, (у меня был некроз бедренной кости), очень довольна! А сегодня 6-ой день после операции на левой стопе, каждый день ждала боль, но её ,к счастью, нет. Надеюсь,что и в дальнейшем будет всё отлично.Вам, дорогой, Андрей Асланович дальнейших успехов и процветания в вашем благородном труде,только удачных операций, любви и уважения ваших бывших и будущих пациентов.
 
Автор отзыва: Ираида Григорьевна
г.Москва
Уважаемый Андрей Асланович!
Операция по устранению вальгуса стоп, которую Вы выполнили почти 10 лет назад, дала отличный результат, я счастлива!!! По роду моей деятельности, я много хожу, не испытываю никаких проблем, даже после 12 часов на ногах! Легко подбираю обувь. Все замечательно!!!!!! Огромная благодарность!!!!!!!
 
Автор отзыва: Анна
Москва
Андрей Асланович, поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!

Безмерно благодарна Вам за инициативу и желание помочь. За то, что убедили приехать на консультацию, сделать операцию. Спасибо за Ваше мастерство, отзывчивость, такт, внимание, позитив. Вы гениальный доктор и прекрасный человек с добрым сердцем! Сразу, с первого ответа по почте, возникло доверие и ощущение, что мои стопы в надежных руках. Вы подарили мне новое качество жизни и восприятие себя, укрепили веру в добро.

Здоровья, счастья, благополучия Вам и всем, кто Вам дорог!
 
Автор отзыва: Анна
Пенза
Уважаемый Андрей Асланович, примите сердечную благодарность за Ваш труд, за то что Вы возвращаете людей к нормальной жизни. Понять смысл этих слов " нормальная жизнь" можно только тогда, когда по тем или иным причинам утрачиваешь возможности к нормальному качеству жизни. В моем случае, не было чудовищных травм или аварий, но когда женщина не может позволить себе носить красивую открытую обувь, стесняясь показать своих чудовищные " шишки" , сложно говорить о нормальном качестве жизни, особенно когда они ещё и болят. С 26.04.16. доктор Карданов провёл операцию и помог мне забыть о моих проблемах, боли, неудобной обуви. Прошло 7 месяцев после операции и ножки в абсолютном порядке, опять ношу обувь на каблучках. Хочу поблагодарить доктора за возвращённые возможности, уверенность в себе, его высокий профессионализм , позитив и уверенность, которые он вселяет в своих пациентов; поблагодарить клинику за тот комфорт с которым проходят операции и сопровождается реабилитационный период. Спасибо всему персоналу клиники и конечно же Спасибо- Спасибо-Спасибо доктору Карданову за операцию, за возвращенное Здоровье!

С глубочайшим уважением и признательностью,

Ваш пациент Садовая Марина
 
Автор отзыва: Садовая Марина Викторовна
Москва
Уважаемый Андрей Асланович! Поздравляю Вас с замечательным праздником- днем медицинского работника! Будьте здоровы и счастливы! Всегда буду помнить о Вас как о чудесном, талантливом докторе, умном, веселом человеке! Спасибо Вам и большой удачи!
 
Автор отзыва: Светлана Борец
Химки Московская обл

<< Начало Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая Конец >>

Страница 1 из 8


Добавить отзыв
* обязательные поля.
Ваше имя:*
Ваш Email:*
Где Вы находитесь:
Добавить изображение:
Изображение не должно быть больше чем 500x500 px и 250 kb
Секретный код:
Введите код здесь:*
Ваш отзыв:*

live1